Y sin mas líos por hoy, vamos a las galletitas.
Buenos días, hoy vamos a hacer #galletas, como todas las semanas. Mi pequeño es celiaco y le encanta ayudarme a hacer sus caprichitos. Es muy goloso y tardamos más en hacer las galletas, magdalenas y bizcochos, que el en comérselos. Les hablo de mi pequeño, porque estas galletas son especiales para el, pero mis dos mayores le ayudan a vaciar el bote donde las guardo, con las mismas ganas.
Estas galletas son fáciles y entretenidas para hacer con los niños. Ya os digo que están deseando terminarselas, para cojer los moldes y ponernos manos a la masa otra vez. Yo hago la mitad de la tarrina, por que así las hacemos mas a menudo. Si queréis hacer mas solo tenéis que doblar los ingredientes.
Ingredientes:
- 1/2 tarrina de margarina de 250gr (125gr) , podéis usar cualquier marca. En la lista oficial FACE, pone que cualquier margarina que sea SIN fibra es sin gluten. Yo he usado la marca FLORA original.
Con la medida de la tarrina mido los demás ingredientes.
- 1 tarrina de harina de Maizena.
- Un poco menos de 1/2 tarrina de azúcar. En gustos, mas dulce o menos.
- Un poquito de nesquit para espolvorear o cualquier cacao en polvo sin gluten.
- Chocolate de hacer para rayar sin gluten.
- Mermelada sin gluten del sabor que mas os guste.
- Yema de huevo.
Mezclamos la maizena con el azúcar, y lo vamos añadiendo poco a poco a la margarina, amasamos y amasamos, mas maizena con el azúcar y así hasta que la masa nos quede en un punto en que no se pegue en las manos, pero que tampoco se abra y se rompa, sin que podamos ponerle los moldes.
Todo tiene arreglo, si la masa queda pegajosa, añadimos un poquito de maizena, si queda abierta un poco de margarina.
Es muy importante el punto de la masa, porque al hornearlas, si queda abierta se partirán las galletas, y si está pegajosa se desparramaran.
Si queremos unas galletitas de chocolate, añadimos nesquit a la masa o bien le rayamos un chocolate sin gluten, yo utilizo las marcas "tres tazas" o "nestlé", el que utilizeis pero sin gluten.
Listo para hacer las galletitas, mi hijo en este punto está esperando con todos los moldes de galleta que encuentra para darle forma a sus galletas.
Precalentamos el horno a 180 mientras les damos las formas y las colocamos en la bandeja donde las hornearemos.
Cuando las tengamos en la bandeja, le espolvoreamos un poquito de nesquit a algunas, a otras les damos un poquito de yema de huevo con azúcar, como mas nos guste. Con mermelada también están buenas.
Las metemos a hornear unos 15 minutos a esa temperatura 180. Y listo a esperar que se enfríen para envasar, en mi casa envasan 1 y se comen 2, espero que os gusten tanto como a ellos.
¿Y vosotros como preparáis las galletitas sin gluten? ¿Qué os parecen?
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Mil gracias a los que pasan por aquí a visitarme y los que vienen a quedarse. Besinos
Mil gracias a los que pasan por aquí a visitarme y los que vienen a quedarse. Besinos
OSTRAS!!!pero que receta más buena!!yo tengo un amigo con alergia y el pobre cada vez que hago mis famosas galletas de mantequilla se le cae la baba y lo pasa fatal sin poder comerlas...Con esta receta puedo hacerle una horneada de estas a él y puede acompañarnos ;)
ResponderEliminarun besazo!!!
Otro besazo para tí. Pues invitale, que te las pedirá mas veces si es goloso. Saludos
EliminarQue pintaza tienen!!!!
ResponderEliminarbesos
Gracias, Besinos.
EliminarPero que receta tan buena! hasta ya me dio hambre, buen post.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Gracias Anne, besos
EliminarThank you very much. kisses
ResponderEliminarThank you very much. kisses
ResponderEliminarQue buena pinta. Me quedo con la receta y en cuanto pueda me meto en la cocina, que pinta tienen!!!
ResponderEliminarBesos, pasa feliz semana!
Muchisimas gracias, y ricas que están. Besos y Feliz semana también para tí.
Eliminarque buen pinta tiene estas galletas, y al ser con dibujitos a los niños le encantan , me copio la recetica, un besazo
ResponderEliminarSi por lo menos los míos que son unos golosos, se las comen antes de terminarlas, jajaja. Besos Soledad
EliminarUna estupenda receta, me la apunto para una amiga que tiene a su niña con intolerancia al gluten. Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Pues que se las haga que verá como le gustan. Besinos.
EliminarAnte todo gracias por comentar en mi blog, este tuyo lo que veo me gusta y me hago seguidora tuya para seguirte, las galletas riquisimas tomo nota besitos
ResponderEliminarMuchisimas gracias a usted también por pasarse por aqui. Besos y nos vamos leyendo. Que helado mas rico, lo hago seguro.
EliminarMaría, gracias por tu visita, he pasado a conocer tu blog, las galletas tienen que estar riquísimas, me apunto la receta!
ResponderEliminarSaludos
Pues muchisimas gracias, yo volveré por el suyo, me encantan las cosas que hace. Saludos
EliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarMuchisimas gracias. Saludos
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