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lunes, 25 de agosto de 2014

GALLETAS SIN GLUTEN

Antes de hablaros de la receta de hoy, les comento que por fín he averiguado que me faltaba el google conect friend, que me lo habías dicho muchas personas. Pero claro, todavía me estoy familiarizando con el blog, y voy aprendiendo todos los días algo. Gracias a las que me habéis puesto sobreaviso y nada solo deciros que ya tengo ese botón, por si os apetece pulsarlo. Jajaja. Gracias.

Y sin mas líos por hoy, vamos a las galletitas.

Buenos días, hoy vamos a hacer #galletas, como todas las semanas. Mi pequeño es celiaco y le encanta ayudarme a hacer sus caprichitos. Es muy goloso y tardamos más en hacer las galletas, magdalenas y bizcochos, que el en comérselos. Les hablo de mi pequeño, porque estas galletas son especiales para el, pero mis dos mayores le ayudan a vaciar el bote donde las guardo, con las mismas ganas.
Estas galletas son fáciles y entretenidas para hacer con los niños. Ya os digo que están deseando terminarselas, para cojer los moldes y ponernos manos a la masa otra vez. Yo hago la mitad de la tarrina, por que así las hacemos mas a menudo. Si queréis hacer mas solo tenéis que doblar los ingredientes.
GALLETAS SIN GLUTEN

GALLETAS SIN GLUTEN
GALLETAS SIN GLUTEN










Ingredientes:

- 1/2 tarrina de margarina de 250gr (125gr) , podéis usar cualquier marca. En la lista oficial FACE, pone que cualquier margarina que sea SIN fibra es sin gluten. Yo he usado la marca FLORA original.
Con la medida de la tarrina mido los demás ingredientes.
- 1 tarrina de harina de Maizena.
- Un poco menos de  1/2 tarrina de azúcar. En gustos, mas dulce o menos.
- Un poquito de nesquit para espolvorear o cualquier cacao en polvo sin gluten.
- Chocolate de hacer para rayar sin gluten.
- Mermelada sin gluten del sabor que mas os guste.
- Yema de huevo.

Mezclamos la maizena con el azúcar, y lo vamos añadiendo poco a poco a la margarina, amasamos y amasamos, mas maizena con el azúcar y así hasta que la masa nos quede en un punto en que no se pegue en las manos, pero que tampoco se abra y se rompa, sin que podamos ponerle los moldes.
Todo tiene arreglo, si la masa queda pegajosa, añadimos un poquito de maizena, si queda abierta un poco de margarina.
Es muy importante el punto de la masa, porque al hornearlas, si queda abierta se partirán las galletas, y si está pegajosa se desparramaran.
Si queremos unas galletitas de chocolate, añadimos nesquit a la masa o bien le rayamos un chocolate sin gluten, yo utilizo las marcas "tres tazas" o "nestlé", el que utilizeis pero sin gluten.
Listo para hacer las galletitas, mi hijo en este punto está esperando con todos los moldes de galleta que encuentra para darle forma a sus galletas.
Precalentamos el horno a 180 mientras les damos las formas y las colocamos en la bandeja donde las hornearemos.
Cuando las tengamos en la bandeja, le espolvoreamos un poquito de nesquit a algunas, a otras les damos un poquito de yema de huevo con azúcar, como mas nos guste. Con mermelada también están buenas.
Las metemos a hornear unos 15 minutos a esa temperatura 180. Y listo a esperar que se enfríen para envasar, en mi casa envasan 1 y se comen 2, espero que os gusten tanto como a ellos.

¿Y vosotros como preparáis las galletitas sin gluten? ¿Qué os parecen?
También deciros que tengo mi página de facebook por si queréis seguirme por allí dándole a me gusta.
 Mil gracias a los que pasan por aquí a visitarme y los que vienen a quedarse. Besinos


20 comentarios:

  1. OSTRAS!!!pero que receta más buena!!yo tengo un amigo con alergia y el pobre cada vez que hago mis famosas galletas de mantequilla se le cae la baba y lo pasa fatal sin poder comerlas...Con esta receta puedo hacerle una horneada de estas a él y puede acompañarnos ;)
    un besazo!!!

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    1. Otro besazo para tí. Pues invitale, que te las pedirá mas veces si es goloso. Saludos

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  2. Pero que receta tan buena! hasta ya me dio hambre, buen post.
    Un beso guapa.

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  3. Que buena pinta. Me quedo con la receta y en cuanto pueda me meto en la cocina, que pinta tienen!!!
    Besos, pasa feliz semana!

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    1. Muchisimas gracias, y ricas que están. Besos y Feliz semana también para tí.

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  4. que buen pinta tiene estas galletas, y al ser con dibujitos a los niños le encantan , me copio la recetica, un besazo

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    1. Si por lo menos los míos que son unos golosos, se las comen antes de terminarlas, jajaja. Besos Soledad

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  5. Una estupenda receta, me la apunto para una amiga que tiene a su niña con intolerancia al gluten. Un besito
    El blog de Sunika

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  6. Ante todo gracias por comentar en mi blog, este tuyo lo que veo me gusta y me hago seguidora tuya para seguirte, las galletas riquisimas tomo nota besitos

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    1. Muchisimas gracias a usted también por pasarse por aqui. Besos y nos vamos leyendo. Que helado mas rico, lo hago seguro.

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  7. María, gracias por tu visita, he pasado a conocer tu blog, las galletas tienen que estar riquísimas, me apunto la receta!
    Saludos

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    1. Pues muchisimas gracias, yo volveré por el suyo, me encantan las cosas que hace. Saludos

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Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.