Seguidores

jueves, 4 de septiembre de 2014

ARROZ CON MASA

Buenos días, hoy os traigo una receta facilita, como acostumbro. Además rápida y fresquita, excelente para estos días de calor.
Es un plato sin gluten, en mi cocina, todos los días se cocina sin gluten, quitando algunas recetas, como las #torrijas que las elaboro de las dos formas (con y sin gluten), para darle gusto a mis tres hijos.
Este #arroz, en mi vida tiene historia, el nombre se lo pusieron mis hijos, su padre, que fué el que lo aprendió a hacer en su época de universitario, lo llamaba de otro modo, pero yo con el paso del tiempo he olvidado ese nombre, ya siempre será arroz con masa.


ARROZ CON MASA

ARROZ CON MASA

ARROZ CON MASA


Ingredientes:

- 1/2 kilo de Arroz, me gusta el redondo.
- 1 caja de Tomate frito pequeño, cualquiera que se venda sin gluten.
-  3 latas de Atún, sin gluten por supuesto.
- 1/2 bote de Mahonesa, sin gluten, yo utilizo la marca Musa.
- Sal a gusto.
- 3 huevos cocidos.

Elaboración:

- Ponemos a cocer el arroz en una olla, con la sal a gusto y el aceite de las latas de atún.
- Lo dejamos 15 minutos aprox. desde que el agua hierva, que será cuando lo echemos.
- Lo pasamos rapidamente por agua fría y escurrimos.
- Metemos en el frigorífico, mientras hacemos la masa.
- En un bol, echamos la mahonesa y el tomate, una vez que están bien mezclados, con ese color rosa claro, añadimos el atún y removemos hasta hacer una masa.
- Por último picamos las claras de los huevos que tendremos cocidos  en cuadraditos. La yema la macharemos en el mortero.
- Añadimos la yema a la masa y removemos.
- Terminamos echando la clara en cuadraditos, y listo.

Es un plato especial, recuerdo de una época bonita y que a mis hijos les encanta. Entonces siempre que hay prisas o no sabemos que hacer, es preguntar y te dirán..."Arroz con masa, mamá."

Podéis encontrarme también por facebook. Muy agradecida como siempre por vuestra visita.

¿Qué os ha parecido este plato? ¿Qué plato os saca de apuro a vosotros?






30 comentarios:

  1. Pues es una receta sencilla que no he probado nunca. Se la haré a mis hijos a ver que les parece. Un besito
    El blog de Sunika

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues prueba a hacersela, a nosotros en casa nos encanta. Besinos Asuncion.

      Eliminar
  2. que curioso, arroz con masa, no la he probado nunca, apuntada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues en un momento está listo, si tienes los huevos cocidos, así que un día que te pille con prisas, comes en un momento. besos

      Eliminar
  3. Se ve muy apetecible, y parece fácil! yo uso una receta muy parecida, pero sin el huevo cocido, pero lo que hago es mezclar el arroz con la "masa" y usarlo para rellenar tomates frescos! queda lo mismo más el tomate! Es mi salida rápida cuando por ejemplo nos invitan de barbacoa y nos dicen "hay que traer algúna guarnición y nosotros ponemos la carne" pues los tomates así no me fallan nunca y todo el mundo me elogia, si supieran lo que es de fácil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy fácil Natalia, gracias por tu receta de los tomates, la hago seguro para acompañar carne. Besos

      Eliminar
  4. Mmmm que rico María, el arroz nunca falta en casa, como plato principal o como acompañamiento y esta receta me la apunto porque es fácil y riquísima, gracias por compartirla corazón!!. Besotes!!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Claire, es fácil, rico y se hace en un momento. Besos

      Eliminar
  5. A mi hijo le encanta el arroz. Gracias por compartir la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay de que Joanna, gracias a tí por visitarme. Hazselo a tu hijo a ver si le gusta.

      Eliminar
  6. uy se ve sencilla!! ay que ver la de recetas que estoy aprendiendo contigo!!!jajajaj
    un besito preciosa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es bueno Carol, que aprendamos mutuamente la una de la otra. Besinos

      Eliminar
  7. Que hambre ñam jeje. Nosotros comemos mucho arroz en casa, así que me apuntó esta receta para probarla. Saludos ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues hazlo cuando puedas y la probais, a ver si os gusta tanto, como gusta en mi casa. Besinos

      Eliminar
  8. Tiene una pinta estupenda!! un besito guapa.

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tiene ese arroz, probaré tu receta, que yo soy muy de arroces, siempre digo que hasta crudo de lo mucho que me gusta.
    Pasa feliz finde guapetona. Un besito!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalo Beatriz que en este tiempo apetece un montón, bien fresquito. Besos

      Eliminar
  10. Que buena pinta tiene!!! a mi me encanta el arroz de todas las formas, con todo, es algo que combina muy bien con cualquier cosa, besos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que sí Roser, lo hagas con lo que lo hagas está rico. Besos

      Eliminar
  11. tiene que estar delicioso, y super rico, nunca lo he probado asi, conque es una buena receta para cuando haga el arroz blanco. un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy cómodo y rápido de hacer y encima está bueno. Si es que el arroz está bueno de cualquier manera. Besos

      Eliminar
  12. Se ve muy rico, si lleva atun y huevo me gusta mucho.

    ResponderEliminar
  13. Me ha resultado especialmente curioso, así combinando "la masa" (que utilizamos para por ejemplo, rellenar empanadillas) con el arroz hervido. Tengo que probarlo. Gracias por la idea María. Besossss.

    ResponderEliminar
  14. Nunca he probado esto ,pero si que tiene buena pinta habrá que probarlo !!
    besos y buen finde
    http://nohayedadparalamoda.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste Mariela, animate a probarlo, es una receta muy sencilla.
      Feliz semana.

      Eliminar

Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.