Es un plato sin gluten, en mi cocina, todos los días se cocina sin gluten, quitando algunas recetas, como las #torrijas que las elaboro de las dos formas (con y sin gluten), para darle gusto a mis tres hijos.
Este #arroz, en mi vida tiene historia, el nombre se lo pusieron mis hijos, su padre, que fué el que lo aprendió a hacer en su época de universitario, lo llamaba de otro modo, pero yo con el paso del tiempo he olvidado ese nombre, ya siempre será arroz con masa.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de Arroz, me gusta el redondo.
- 1 caja de Tomate frito pequeño, cualquiera que se venda sin gluten.
- 3 latas de Atún, sin gluten por supuesto.
- 1/2 bote de Mahonesa, sin gluten, yo utilizo la marca Musa.
- Sal a gusto.
- 3 huevos cocidos.
Elaboración:
- Ponemos a cocer el arroz en una olla, con la sal a gusto y el aceite de las latas de atún.
- Lo dejamos 15 minutos aprox. desde que el agua hierva, que será cuando lo echemos.
- Lo pasamos rapidamente por agua fría y escurrimos.
- Metemos en el frigorífico, mientras hacemos la masa.
- En un bol, echamos la mahonesa y el tomate, una vez que están bien mezclados, con ese color rosa claro, añadimos el atún y removemos hasta hacer una masa.
- Por último picamos las claras de los huevos que tendremos cocidos en cuadraditos. La yema la macharemos en el mortero.
- Añadimos la yema a la masa y removemos.
- Terminamos echando la clara en cuadraditos, y listo.
Es un plato especial, recuerdo de una época bonita y que a mis hijos les encanta. Entonces siempre que hay prisas o no sabemos que hacer, es preguntar y te dirán..."Arroz con masa, mamá."
Podéis encontrarme también por facebook. Muy agradecida como siempre por vuestra visita.
¿Qué os ha parecido este plato? ¿Qué plato os saca de apuro a vosotros?
Pues es una receta sencilla que no he probado nunca. Se la haré a mis hijos a ver que les parece. Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Pues prueba a hacersela, a nosotros en casa nos encanta. Besinos Asuncion.
Eliminarque curioso, arroz con masa, no la he probado nunca, apuntada
ResponderEliminarPues en un momento está listo, si tienes los huevos cocidos, así que un día que te pille con prisas, comes en un momento. besos
EliminarSe ve muy apetecible, y parece fácil! yo uso una receta muy parecida, pero sin el huevo cocido, pero lo que hago es mezclar el arroz con la "masa" y usarlo para rellenar tomates frescos! queda lo mismo más el tomate! Es mi salida rápida cuando por ejemplo nos invitan de barbacoa y nos dicen "hay que traer algúna guarnición y nosotros ponemos la carne" pues los tomates así no me fallan nunca y todo el mundo me elogia, si supieran lo que es de fácil!
ResponderEliminarEs muy fácil Natalia, gracias por tu receta de los tomates, la hago seguro para acompañar carne. Besos
EliminarMmmm que rico María, el arroz nunca falta en casa, como plato principal o como acompañamiento y esta receta me la apunto porque es fácil y riquísima, gracias por compartirla corazón!!. Besotes!!.
ResponderEliminarDe nada Claire, es fácil, rico y se hace en un momento. Besos
EliminarA mi hijo le encanta el arroz. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
No hay de que Joanna, gracias a tí por visitarme. Hazselo a tu hijo a ver si le gusta.
Eliminaruy se ve sencilla!! ay que ver la de recetas que estoy aprendiendo contigo!!!jajajaj
ResponderEliminarun besito preciosa :)
Eso es bueno Carol, que aprendamos mutuamente la una de la otra. Besinos
EliminarQue hambre ñam jeje. Nosotros comemos mucho arroz en casa, así que me apuntó esta receta para probarla. Saludos ^^
ResponderEliminarPues hazlo cuando puedas y la probais, a ver si os gusta tanto, como gusta en mi casa. Besinos
EliminarTiene una pinta estupenda!! un besito guapa.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Marola. Besinos.
EliminarQue pinta tiene ese arroz, probaré tu receta, que yo soy muy de arroces, siempre digo que hasta crudo de lo mucho que me gusta.
ResponderEliminarPasa feliz finde guapetona. Un besito!!!
Pruebalo Beatriz que en este tiempo apetece un montón, bien fresquito. Besos
EliminarQue buena pinta tiene!!! a mi me encanta el arroz de todas las formas, con todo, es algo que combina muy bien con cualquier cosa, besos guapa!
ResponderEliminarLa verdad que sí Roser, lo hagas con lo que lo hagas está rico. Besos
Eliminartiene que estar delicioso, y super rico, nunca lo he probado asi, conque es una buena receta para cuando haga el arroz blanco. un besazo
ResponderEliminarEs muy cómodo y rápido de hacer y encima está bueno. Si es que el arroz está bueno de cualquier manera. Besos
EliminarSe ve muy rico, si lleva atun y huevo me gusta mucho.
ResponderEliminarPrueba a hacerlo, a ver que te parece. Besos
EliminarMe ha resultado especialmente curioso, así combinando "la masa" (que utilizamos para por ejemplo, rellenar empanadillas) con el arroz hervido. Tengo que probarlo. Gracias por la idea María. Besossss.
ResponderEliminarPruébelo, haber que le parece. Besos.
Eliminartiene muy buena pinta!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, además está muy rico. Besos
EliminarNunca he probado esto ,pero si que tiene buena pinta habrá que probarlo !!
ResponderEliminarbesos y buen finde
http://nohayedadparalamoda.blogspot.com/
Me alegra que te guste Mariela, animate a probarlo, es una receta muy sencilla.
EliminarFeliz semana.