Este pasado fín de semana, ha sido el último que nos las ha hecho y yo cámara en mano haciendo fotos para subirlas al blog... es que le dá un punto a la masa que no se lo doy yo por mucho que me empeñe... es lo que tiene ser panadero, que maneja la #harina como quiere....
Para la masa:
- 1/2 kilo de harina.
- 10 gramos de sal.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 25 gramos de levadura prensada.
- 1 vaso de agua de 250 mililitros mas o menos.
Se amasan bien todos los ingredientes y se deja que fermente la masa unos 20 minutos, también podemos calentar el horno 5 minutos y poner en el un vaso de agua, para que al dejar que fermente la masa cuando la introduzcamos con el horno apagado, los 20 minutos, no se le haga corteza.
Una vez que la masa haya fermentado se retira del horno y se le saca el aire amasándola de nuevo.
Vamos haciendo las bolas, tantas como pizzas vayamos a hacer y las destendemos con un rodillo.
Si queremos la pizza con una masa fina la horneamos nada mas extenderla, sin embargo si la queremos mas bien gruesa dejamos reposar un rato una vez extendida, antes de meterla al horno.
Podemos hacer mas masa de la cuenta y congelarla para siguientes usos en los que no tengamos tanto tiempo para realizar la masa.
Nosotros en este caso hicimos la pizzas con una base de tomate triturado, carne picada de cerdo, cebolla, aceitunas, atún, champiñones, salsa barbacoa y queso, mucho queso...
Después horno a 180 grados y hasta que estén en su punto...
Nos dimos un buen festín, porque eramos bastantes a cenar y aún así me sobro masa para otros días en los que esté mas ajetreada.
A seguir con una buena semana, si os gusta el blog, no dudéis en compartirlo y haceros seguidores...también podéis seguirme por facebook... nos vemos...
Que rica como la masa casera no hay nada besitos felicita a tu hermano
ResponderEliminarMMM casero y rico, que placer comer pizas con una rica con cerveza fresca. Lo más interesante es que no cocina una, jajaj, besos
ResponderEliminarHola maría, nada como una masa hecha en casa,, deliciosa y la prueba está en el éxito que tuvieron. una cosa, haces la misma masa que yo pero en los ingredientes no veo la cantidad de agua que añades para mezclar la harina.
ResponderEliminarMil besos cariño!!
Si tienes la suerte de que la masa casera te la haga un panadero queda claro que luego obtienes una pizza de lujo
ResponderEliminarSaludos!!
Como ellos nadie sabe hacerlas , entienden las masas y saben como se comportan en cada momento. Muchas felicidades por tu hermano, disfruta de sus pizzas. Muchas gracias por todo guapa y muchos besos también.
ResponderEliminarQue ricas! Nosotros en casa llevamos meses haciendo pizza casera y la verdad es qué no hemos vuelto a comprar de las otras, es fácil, rápido y están buenísimas. Un abrazote
ResponderEliminarEstupenda la masa casera de pizza.
ResponderEliminarUn saludito