Hoy os dejo estas #berenjenas rellenas de #carne y #bacon , espero que os gusten... la verdad es que en mi casa estos platos gustan mucho.
Ingredientes:
- 6 berenjenas medianas.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva.
- 400 gr de carne picada, yo he utilizado mezcla de cerdo y ternera, pero eso es a vuestra elección.
- 100 gr de bacón picado.
- 1 brick de bechamel de 500 ml, he usado la marca knorr, esta vez no la he hecho yo, porque me habían recomendado que la probase, que estaba muy lograda y tengo que decir, que nos ha gustado.
- 1 cebolla mediana.
- Queso rallado a gusto, yo he usado uno especial para gratinar.
Elaboración:
- Cortamos las berenjenas a la mitad y las vaciamos.
- En una olla ponemos agua, con un chorrito de aceite y sal, y cuando hierva metemos las berenjenas durante unos minutos.
- Sacamos las berenjenas y dejamos escurrir.
- En la picadora picamos la carne, la carne de las berenjenas, retiramos y le añadimos la cebolla picada.
- Ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite y cuando se temple freimos la carne,la carne de la berenjena, el bacon y la cebolla.
- Cuando esté hecha, la sacamos y rellenamos las berenjenas ya escurridas que habremos puesto en unas bandejas para horno.
- Cubrimos con la bechamel y le echamos por encima el queso rallado.
- Metemos en el horno que habremos calentado a 180 grados durante 10 minutos mas o menos.
- Por último gratinamos durante un par de minutos mas... y listo.
Y vosotros ¿Cómo preparáis las berenjenas?
Gracias a todos por pasar por el blog.
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No paras de sorprenderme con tus recetas María, sencillas pero completas, con una pinta buenísima y que a mi no se me ocurrirían la verdad ...
ResponderEliminarUn abrazo!
Que sí se te ocurren Mónica, porque una vez que te metes en la cocina, las manos se van solas a los ingredientes. Gracias por dedicarme un ratito. Feliz finde.
EliminarPara chuparse los dedos!!! cariños
ResponderEliminarGracias Abril, me alegra que te gusten. besinos
EliminarQue rico! Tienen una pinta estupenda. Me apunto la receta porque me gusta mucho las berenjenas. Saludos y feliz fin de semana
ResponderEliminarMe alegra que te guste, ya me contarás cuando las hagas. saludos
EliminarPues yo la verdad nunca he probado las berenjenas...
ResponderEliminarIgual el día que las pruebe se convierten en una de mis comidas favoritas jaja
Un beso grande
Nunca se sabe, te animo a que las pruebes. Gracias por pasar.... besinos
EliminarUna receta que me guardo para probar...
ResponderEliminarGracias.
Me alegra que te guste, te animo a que la pruebes Blanca. Saludos
EliminarDeliciosas, te han quedado bien ricas y bien buenas!!un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, estaban deliciosas la verdad. Otro beso para ti tambien. Besinos
EliminarQue ricooo si da ganas de traspasar la pantalla jaja !!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de preparaciones !
besos buena semana
http://nohayedadparalamoda.blogspot.com/
Muchas gracias Mariela me encanta que te guste. Feliz finde.
Eliminarse ve muy sencillo de hacer...nunca las he probado pero lo intentaré ;)
ResponderEliminarun beso preciosa y que tengas buena semana.
http://diarioparaquererme.blogspot.com.es/
Intentalo Carol, porque son facilísimas de hacer y te van a quedar estupendas. Feliz finde
Eliminarque buena pinta tienen
ResponderEliminarMe alegra que te gusten abbie. Feliz finde
EliminarEs un relleno perfecto para las berenjenas a mi me gusta y lo preparo bastante a menudo...bsts guapa
ResponderEliminarA mí también me gusta un montón para rellenar berenjenas y calabacines, les va perfecto. Saludos María jesús.
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