Cómo sabéis lo dejé para este mes, porque me fué imposible realizarlo el mes de mayo...gracias por la espera y por estar pendiente del blog a pesar de mis ausencias...que ultimamente son mas de las que me gustaría.
Este mes #ladulceespiga eligió #Filipinas... y después de meterme a fondo en la cultura de su país buscando por todos los lados, me he decidido por aportar una receta... una receta que bien podría hacerse en cualquier cocina de por allí, por la mezcla de ingredientes, #verduras, #calamares y #arroz...
La cocina Filipina es una mezcla de ingredientes y de sabores y por eso esta receta le va estupendamente... espero que os guste....estaban riquísimos doy fé...
Ingredientes:
- #Calabacines redondos...yo he utilizado 6 , pero podéis usar tantos como queráis rellenar, uno por persona es lo ideal.
- Sal a gusto.
- 6 dientes de ajo.
- Perejil picado a gusto.
- 1 berenjena.
- 1 cebolleta.
- 2 tubos de pota o calamares.
- 1 pimiento rojo.
- 1/2 kilo de arroz redondo.
- Aceite de oliva, un buen chorro para sofreir los ingredientes.
Elaboración:
-Lavamos y troceamos todos los ingredientes.
-Vaciamos los calabacines con una cuchara, les cortamos el rabo y vaciamos con mucha delicadeza.
-Apartamos la carne del calabacín, y en una olla en la que pondremos agua, aceite y sal, una vez que hierva, metemos el #calabacín durante un ratito, el suficiente para que se haga, unos 5 minutinos.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva generoso, ponemos todos los ingredientes troceados, incluido la carne del calabacín y dejamos que se haga durante unos 10 minutinos a fuego medio...
- Una vez pasados estos 10 minutos le incorporamos el calamar o tubo de pota bien troceado y dejamos unos 20/25 minutos mas, el tiempo depende del gusto de cada uno y como nos guste darle el punto a la verdura.
- Una vez hechos apartamos del fuego y rellenamos el #calabacín, le añadimos una capa de mahonesa por encima, y metemos al horno que habremos precalentado a 180º mas o menos, durante 10 minutos.
_ Por último ponemos a gratinar 3-4 minutos y sacamos del horno para poder disfrutarlos.
_ Mientras sofreimos los ingredientes en la misma olla donde hemos cocido los calabacines durante 5 minutos y con el mismo agua y jugo que han soltado, ponemos el arroz a cocer.
- Una vez este hecho escurrimos y con una taza le damos la forma en el plato para acompañar al calabacín.
Espero que os guste esta receta, la disfrutéis y os animeis a participar en este reto tan interesado en que conozcamos cualquier rincón del planeta de mil formas distintas... participa, añade tu link...y enriquecenos con tus recetas, tus manualidades, tus experiencias,,, o cualquier cosa que puedas aportar sobre este lugar.
Por vuestras visitas, vuestros comentarios y todo lo demás GRACIAS.... Os espero por facebook.
Delicioso!!! me encantó los ingredientes, cariños
ResponderEliminarVaya, yo los suelo hacer de carne pero nunca se me había ocurrido con calamar, me ha encantado la receta!! Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Hola María! Me parece un reto muy interesante y la receta me ha encantado, qué ricos y sanos los ingredientes, la probaré seguro! A tí te ha quedado de lujo, vaya pinta rica!
ResponderEliminarBesos!!
Tiene una pinta exquisita, y tanto el calabacín como el calamar me gustan. Un saludo ^^
ResponderEliminarDeliciosa receta y plato completísimo!!un beso guapa
ResponderEliminar¡Ayyy, qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn beso
que curioso, nunca habia visto los calabacines con esa forma!! tiene muy buena pinta cielo.
ResponderEliminarun besito enorme y que tengas buen fin de semana!!
Se trata de una receta muy interesante, ya la probaré en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!
Por la pinta tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besote
¡Qué buena pinta! Tiene que estar riquísimo!!!!
ResponderEliminarBesos
http://unachicasual.blogspot.com.es/
Que buena pinta!!! ñam, un beso grande
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todas, me alegro que os haya gustado la receta. Besinos
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