Que tengais una semana estupenda y sin muchos contratiempos...
Hoy os dejo con este estupendo plato unos #huevos rellenos de #atún, sobre una cama de #acelgas estupendas.
Es un plato de fácil elaboración, como los que me gustan a mí, y que está de rechupete.
INGREDIENTES:
- 1 manojo de acelgas, la cantidad la decidís vosotros, yo preparé el manojito que me trajo mi suegro del huerto. Que ricas!!!!
_ Las pencas de las acelgas se las retiro, porque voy a hacer otro plato con ellas. Es a vuestra elección, utilizarlas en este plato o no.
- 5 o 6 dientes de ajo.
- 1 ó 2 pimientos rojos.
- 8 huevos.
- 4 ó 5 tomates maduritos.
- 3 latas de atún.
- Aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer los huevos durante 30 minutos mas o menos.
- Cocemos las acelgas durante 20 minutos, con un chorro de aceite de oliva y sal. Retiramos y ponemos a escurrir.
- Una vez escurridas, las echaremos en una sartén donde estaremos sofriendo unos ajitos y el pimiento con un chorrito de aceite de oliva.
- Pelamos los huevos y los partimos a la mitad, los vaciamos de las yemas, y apartamos 3 mitades de yemas para el final.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva generoso, ponemos los tomates pelados y comenzamos el sofrito.
- Cuando los tomates están rendidos, añadimos el atún con las yemas y dejamos que se hagan, mientras las removemos.
- Cuando el sofrito esté hecho, dejamos que se enfrie un poco y rellenamos las mitades de huevo.
- Las colocamos en una fuente donde habremos puesto el sofrito de acelgas, ajo y pimiento.
- Por último espolvoreamos el plato con las yemas que habiamos reservado.
Bueno...pues listos para disfrutarlos, espero que os haya gustado la receta, y si ha sido así, compartid...
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios, es un placer contar siempre con todos vosotros. Un besino.
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Muy buenos, con un relleno y una forma de prepararlo de lo más original. un beso y feliz semana!!
ResponderEliminarMe chifla la receta!!besos
ResponderEliminarUn plato muy completo, pero cueces los huevos 30 minutos? Yo los tengo 15 y me parece mucho. Un beso.
ResponderEliminarMuy rico este relleno no lo he comido pero me gusta la idea besitos
ResponderEliminarTiene Muy buena pinta! A mi no me gustan mucho las acelgas, crees que las puedo sustituir por espinacas? Esque me chiflan.
ResponderEliminarUn abrazo!
Que buena pinta tienen!!! me encantan los huevos rellenos de atun pero nunca los he probado con acelgas jaja, buena pinta tiene!! besos guapa
ResponderEliminarsin la acelgas me encanta, es que odio las acelgas, jajaja, pero los huevos con atun me encantan
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