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domingo, 18 de enero de 2015

ALBÓNDIGAS CON TOMATÁ

Hace días que no dejo receta en el blog...pero hoy me apetecía dejaros la receta de unas #albóndigas que he hecho esta noche para cenar.

Y como he tenido pequeños duendes en la cocina que me han ayudado un montón, pues hemos hecho unas fotitos para el blog.


Antes de nada me gustaría daros las gracias por todas vuestras visitas y comentarios, y también me gustaría animaros a participar en la iniciativa #dimededóndeeresytediréquemevienealamente

Bueno pues a la #receta que vamos...


ALBÓNDIGASALBÓNDIGAS


ALBÓNDIGAS

ALBÓNDIGAS
ALBÓNDIGAS

ALBÓNDIGAS







Ingredientes:

- 1/2 kilo Carne picada mixta de cerdo y ternera.
-6/7 tomates mas bien maduros.
-1 cebolleta.
-1cabeza de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- Pimienta blanca.
- Perejil picado a gusto.
- Sal a gusto.
- 1 zanahoria.
- 1 rodaja de pan bimbo #singluten.
- 1 poco de leche.
- 1 chorro de vino tinto.
- Aceite de oliva.

Elaboración:

-Para la tomatá, picamos todos los ingredientes, menos la zanahoria y 2 o 3 dientes de ajo.
-Ponemos en una sartén, un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a calentar.
-Cuando esté a buena temperatura añadimos los ingredientes, salamos a gusto y dejamos que se hagan a fuego medio-bajo, añadiendole un chorro de agua de vez en cuando.
-Mientras se va haciendo el guiso, preparamos la carne para las albóndigas.
-Ponemos la carne picada en un bol, y salamos a gusto.
-También le añadimos la pimienta y el perejil a gusto y removemos, en este punto es cuando añadimos la zanahoria y los dos o tres dientes de ajo que abremos picado en la picadora.
-Removemos de nuevo y por último añadimos la rodaja de pan bimbo sin gluten que abremos empapado de leche.
-Después de haber envuelto la carne con todos los ingredientes, hacemos las bolas, unas mas grandes, otras mas pequeñas como gustemos, mis hijos las han hecho de todos los tamaños, jajaja
-Cuando tengamos listas las albóndigas, las pasamos por otra sartén con un poco de aceite antes de meterlas en la tomatá.
-Según las vamos sacando de esa sartén, las pasamos a la otra con los guisos, y vamos echando un chorrito de agua y vino tinto.
-Dejamos un ratito, para que se tomen....y listas para servir...os aseguro que dejarán los platos limpios.

¿Y a vosotros como os gusta guisar las albóndigas?
 ¿Os gusta este plato?
Mil gracias


22 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tienen estas albóndigas!¡Madre mía, qué hambre! :-)

    Besos

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    1. Muchas gracias joanna, estaban riquísimas. besinos

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  2. Esto es un buen guiso y lo demás tonterías! ay qué rico está, seguro. Y vaya bien que te ayudan, sí señor. Me encanta lo de la 'tomatá' jajaj

    un saludo y me suscribo a tu blog ;-)

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    1. Muchísimas gracias, me alegra que te guste. Gracias por pasar para quedarte. besinos

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  3. Que ricas y con esa ayuda tienen que saber a gloria, ami como mas me gusta es con tomate besitos

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  4. Tiene una pinta exquisita, a mi me encanta este tipo de platos. Saludos

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  5. Ai dios que hambre me está entrando!! Las albóndigas tienen una pinta riquísima, me apunto la receta!
    Besos
    http://unachicasual.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Cristina, me alegra quee te guste. besinos

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  6. Un plato bien rico hoy he comido yo esto!!besos

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    1. Si que está buenísimo. gracias por pasar dezazu. besinos

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  7. Así están riquísimas!! Un besito
    El blog de Sunika

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  8. tipico extremeño!!!! mi madre las ponia mucho, pero aqui se les pone mucho tomate ;)
    un besazo tesoro!!

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    1. Si aquí también se comen con mucho tomate, yo en este caso me moderé un poquito Carol, muchos besos.

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  9. Qué ricooo!!!!
    Con lo que me gustan a mi las albóndigasss^^
    Le voy a enseñar esta receta a mi chico, seguro que le encantaaa!! También se pirra por las albóndigas xDD
    Mil besitos guapaa

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    1. Es que es un plato muy gustoso y rico, cuando las hagas seguro que os encantan, besos Sandra.

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  10. vaya pintaza tiene el plato, y felicidades a tus ayudantes seguro de disfrutaron haciendo el plato y despues comiendo, porque seguro que salieron ricas ricas

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    1. Muchas gracias Soledad, se lo pasaron genial haciéndolo y comiéndolo. Besinos

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  11. Vaya buena pinta que tiene, con lo que me gustan las albóndigas. Un besazo y gracias por la receta

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    1. De nada, me alegra que te gusten. Seguro que es una receta que repetirás. besinos

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Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.