Unas #patatas con #merluza y #espinacas, que están para chuparse los dedos, espero que os gusten.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de patatas.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva.
- 300 gramos de espinacas mas o menos.
- 4 o 5 filetes de merluza sin espinas.
- 1 pimiento rojo.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate.
- 1 pizca de pimentón.
- 1 poquito de perejil.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1 hoja de laurel.
ELABORACIÓN:
- Lavamos y cortamos las patatas en dados y las añadimos a una olla.
- Seguidamente, lavamos los guisos, los cortamos y los añadiremos a la sartén que tendremos con un buen chorro de aceite para sofreirlos antes de añadirselos a las patatas.
- A continuación incorporamos a la sartén la merluza cortada a trocitos para sofreirla junto a los guisos y añadimos una pizca de pimentón.
- Cuando tengamos los guisos listos los incorporamos a las patatas, removemos.
- Por último añadimos las espinacas que habremos cocido con un chorrito de aceite y sal a gusto, y que las habremos escurrido bien.
- Cubrimos con agua, salamos y ponemos a fuego medio unos 40 minutos. Si utilizamos olla rápida, reduciremos el tiempo a la mitad, pero a mí me gusta mas a fuego lento.
El olor que desprenden te indicará que ya están listas....
A disfrutarlas.
Os recuerdo que ha comenzado el reto
#dimededóndeeresytediréquemevienealamente
este mes toca Argentina, podéis participar con alguna receta que os recuerde a ella. ¿ Os animais ?
Espero vuestros comentarios, me encanta que los dejeis. Mil besos.
Te puedes creer que sólo he comido las espinacas en lasaña o garbanzos de bote? las tengo que probar un día en crudo o hervidas o a tu manera.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues te encantarán....son perfectas para acompañar cualquier plato, animate a probarlas. besinos
EliminarCon el frío apetece....
ResponderEliminarGracias por compartir.
Si que apetecen estos platos de cuchara con este tiempo. besinos
Eliminarque pintaza!
ResponderEliminarMuchas gracias Alba...me alegra que te guste. besinos
EliminarQue buena pinta y que sano y nutritivo! La verdad es que con estos días de frío apetece mucho este tipo de platos
ResponderEliminarUn abarzo!
Estos platos son lo mejor del mundo para entrar en calor en estos días tan frios que estamos teniendo Mónica. Además un plato sano como tu dices. besinos
EliminarAunque las espinacas no me gustan mucho, seguro que está rico.
ResponderEliminarUn abrazo María
Están buenísimas...jajaja que te voy a decir yo Marisa, si a mí me encantan. besos
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