Seguidores

Gracias a todos los que me seguís y comentais, es un lujo contar con vosotros.

SIGUEME EN FACEBOOK DÁNDOLE A ME GUSTA

lunes, 2 de febrero de 2015

PATATAS CON MERLUZA Y ESPINACAS

Hoy y para comenzar la semana con ganas os dejo este plato estupendo, ideal para un día como hoy, frío.

Unas #patatas con #merluza y #espinacas, que están para chuparse los dedos, espero que os gusten.


INGREDIENTES:

- 1 kilo de patatas.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva.
- 300 gramos de espinacas mas o menos.
- 4 o 5 filetes de merluza sin espinas.
- 1 pimiento rojo.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate.
- 1 pizca de pimentón.
- 1 poquito de perejil.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1 hoja de laurel.

ELABORACIÓN:

- Lavamos y cortamos las patatas en dados y las añadimos a una olla.
- Seguidamente, lavamos los guisos, los cortamos y los añadiremos a la sartén que tendremos con un buen chorro de aceite para sofreirlos antes de añadirselos a las patatas.
- A continuación incorporamos a la sartén la merluza cortada a trocitos para sofreirla junto a los guisos y añadimos una pizca de pimentón.
- Cuando tengamos los guisos listos los incorporamos a las patatas, removemos.
- Por último añadimos las espinacas que habremos cocido con un chorrito de aceite y sal a gusto, y que las habremos escurrido bien.
- Cubrimos con agua, salamos y ponemos a fuego medio unos 40 minutos. Si utilizamos olla rápida, reduciremos el tiempo a la mitad, pero a mí me gusta mas a fuego lento.

PATATAS CON MERLUZA Y ESPINACAS

PATATAS CON MERLUZA Y ESPINACAS


El olor que desprenden te indicará que ya están listas....
                                    A disfrutarlas.
Os recuerdo que ha comenzado el reto
 #dimededóndeeresytediréquemevienealamente 
este mes toca Argentina, podéis participar con alguna receta que os recuerde a ella. ¿ Os animais ?

Espero vuestros comentarios, me encanta que los dejeis. Mil besos.

10 comentarios:

  1. Te puedes creer que sólo he comido las espinacas en lasaña o garbanzos de bote? las tengo que probar un día en crudo o hervidas o a tu manera.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te encantarán....son perfectas para acompañar cualquier plato, animate a probarlas. besinos

      Eliminar
  2. Con el frío apetece....
    Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que apetecen estos platos de cuchara con este tiempo. besinos

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Muchas gracias Alba...me alegra que te guste. besinos

      Eliminar
  4. Que buena pinta y que sano y nutritivo! La verdad es que con estos días de frío apetece mucho este tipo de platos
    Un abarzo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estos platos son lo mejor del mundo para entrar en calor en estos días tan frios que estamos teniendo Mónica. Además un plato sano como tu dices. besinos

      Eliminar
  5. Aunque las espinacas no me gustan mucho, seguro que está rico.
    Un abrazo María

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están buenísimas...jajaja que te voy a decir yo Marisa, si a mí me encantan. besos

      Eliminar

Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.