Seguidores

viernes, 6 de febrero de 2015

PASTEL DE COLIFLOR CON BACON

Buenas nochessss, casi rozamos el fín de semana, que ganitas de que llegue tengo esta semana...
Hoy os dejo con una receta buenísima y fácil, como os tengo acostumbrados.
Un #pastel de #coliflor con #bacon y #jamón 

Y con esta receta me gustaría participar en la fiesta de #sanvalentín del blog Reciclando con Erika
Que no lo conocéis, pues pasad por allí sin dudarlo y animaros con el reto. Hay unas propuestas maravillosas en esta fiesta.


INGREDIENTES:

- 2 coliflores pequeñas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Mantequilla.
- 1 paquete de bacon del que viene picadito, o un paquete en lonchas lo picamos y ya.
- 1 paquete de jamón en loncha.
-  6 cucharadas rasas de Harina de maiz maizena, para la bechamel.
- 3 vasos de leche.
- 1 cebolla.
- Queso para gratinar a gusto. Yo he elegido una mezcla de 4 quesos.

Yo he utilizado todo productos #singluten.

 COLIFLOR CON BACON
Cogemos 2 coliflores pequeñas, las troceamos y las lavamos.
 COLIFLOR CON BACON
Las ponemos a cocer en agua, en la que habremos añadido un buen chorro de aceite y salamos a gusto.
 COLIFLOR CON BACON
 Una vez cocidas, en unos 20 minutos, las ponemos a escurrir y dejamos que suelten bien el agua.
 COLIFLOR CON BACON
 Mientras escurren, vamos haciendo la bechamel, ponemos en una sartén la mantequilla, un buen trozo.
Cuando esté derretida añadimos la harina y removemos, después vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que consigamos el punto que le queremos dar, a mí me gusta que quede espesita, pero eso es cuestión de gustos.
 COLIFLOR CON BACON
Después en una bandeja de horno, ponemos una capa de jamón, cubrimos el fondo completamente.
 COLIFLOR CON BACON
Mientras en una sartén, sofreimos la cebolla junto al bacon, y cuando esté listo, lo revolvemos con la bechamel, para que se mezcle todo bien.
 COLIFLOR CON BACON
 Ponemos la coliflor encima del jamón en la bandeja.
Yo he puesto la coliflor entera, porque me gusta sacar los trozos enteros. Pero si no quereis trozos grandes, podeis cortar en trozos pequeñinos.
 COLIFLOR CON BACON
 Cubrimos la coliflor con la bechamel, cuidando de llenar bien todos los huecos.

 COLIFLOR CON BACON
 Cubrimos con una buena capa de queso, podemos rallar alguno que os guste mucho, o poner queso en lonchas, yo en mi caso he utilizado una bolsita con una mezcla de cuatro quesos ideales para gratinar.
Y como el reto es para San valentín, le he dibujado un corazón con una loncha de jamón.
 COLIFLOR CON BACON
 Como podeis ver después de horneado, le ha desaparecido la flecha al corazón, pero es que mi pequeño, cuando lo vió, le gustó un montón el corazón pero la flecha nada de nada.
Me dijo que se la quitara que parece que la flecha mataba a el corazón, y así lo hice.
 COLIFLOR CON BACON

Listo para disfrutarlo, un pastel delicioso que no duró un asalto. Me alegra un montón que dejeis vuestros comentarios. Mil besos.

19 comentarios:

  1. Muy buena la receta, es rápida, ligera y sabrosa.

    ResponderEliminar
  2. Que rico ^^ tiene una pinta exquisita!!. Me apunto la receta

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene,nunca la he probado pero lo haré,besos

    ResponderEliminar
  4. Te copio. la receta punto por punto! Porqué. a mi marido le encanta la coliflor. Y no había. encontrado. hasta. ahora. una receta. sabrosa. Eres una artista María.
    Feliz finde. Besazos!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias beatriz, seguro que le gusta un montón a tu marido y a tí. besinos

      Eliminar
  5. Te copio. la receta punto por punto! Porqué. a mi marido le encanta la coliflor. Y no había. encontrado. hasta. ahora. una receta. sabrosa. Eres una artista María.
    Feliz finde. Besazos!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Con la "buena capa de queso" es más que seguro que este pastel debe ser delicioso. Que tengas un lindo fin de semana. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está de empezar y no parar...Que tengas una buena semana. besos

      Eliminar
  7. ¡ Qué rica la col! me gusta y acompañada de bacon ¡¡¡mucho más!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está estupenda con bacón y con jamón. Es una delicia. Gracias por pasar. besinos

      Eliminar
  8. hola!!; que hambre de ver la receta, para hoy tengo coliflor y mira por donde me encuentro tu plato, me gusta!! y además tan amoroso, besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias silvia, es un plato genial...y a la cocina hay que ponerle mucho amor...ese es el ingrediente secreto.besinos

      Eliminar
  9. Que pinta más buena tiene este plato, en casa nos encanta la coliflor, así que me la apunto para hacerla porque tiene que estar muuuuyyyyyyyy bueno!

    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si que está rica sí, la verdad es que es sencillisima de hacer y encima buenísima. Besinos

      Eliminar

Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.