Hoy os dejo con una receta buenísima y fácil, como os tengo acostumbrados.
Un #pastel de #coliflor con #bacon y #jamón
Y con esta receta me gustaría participar en la fiesta de #sanvalentín del blog Reciclando con Erika
Que no lo conocéis, pues pasad por allí sin dudarlo y animaros con el reto. Hay unas propuestas maravillosas en esta fiesta.
INGREDIENTES:
- 2 coliflores pequeñas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Mantequilla.
- 1 paquete de bacon del que viene picadito, o un paquete en lonchas lo picamos y ya.
- 1 paquete de jamón en loncha.
- 6 cucharadas rasas de Harina de maiz maizena, para la bechamel.
- 3 vasos de leche.
- 1 cebolla.
- Queso para gratinar a gusto. Yo he elegido una mezcla de 4 quesos.
Yo he utilizado todo productos #singluten.
Cogemos 2 coliflores pequeñas, las troceamos y las lavamos.
Las ponemos a cocer en agua, en la que habremos añadido un buen chorro de aceite y salamos a gusto.
Una vez cocidas, en unos 20 minutos, las ponemos a escurrir y dejamos que suelten bien el agua.
Mientras escurren, vamos haciendo la bechamel, ponemos en una sartén la mantequilla, un buen trozo.
Cuando esté derretida añadimos la harina y removemos, después vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que consigamos el punto que le queremos dar, a mí me gusta que quede espesita, pero eso es cuestión de gustos.
Después en una bandeja de horno, ponemos una capa de jamón, cubrimos el fondo completamente.
Mientras en una sartén, sofreimos la cebolla junto al bacon, y cuando esté listo, lo revolvemos con la bechamel, para que se mezcle todo bien.
Ponemos la coliflor encima del jamón en la bandeja.
Yo he puesto la coliflor entera, porque me gusta sacar los trozos enteros. Pero si no quereis trozos grandes, podeis cortar en trozos pequeñinos.
Cubrimos la coliflor con la bechamel, cuidando de llenar bien todos los huecos.
Cubrimos con una buena capa de queso, podemos rallar alguno que os guste mucho, o poner queso en lonchas, yo en mi caso he utilizado una bolsita con una mezcla de cuatro quesos ideales para gratinar.
Y como el reto es para San valentín, le he dibujado un corazón con una loncha de jamón.
Como podeis ver después de horneado, le ha desaparecido la flecha al corazón, pero es que mi pequeño, cuando lo vió, le gustó un montón el corazón pero la flecha nada de nada.
Me dijo que se la quitara que parece que la flecha mataba a el corazón, y así lo hice.
Listo para disfrutarlo, un pastel delicioso que no duró un asalto. Me alegra un montón que dejeis vuestros comentarios. Mil besos.
Muy buena la receta, es rápida, ligera y sabrosa.
ResponderEliminarMuchísimas gracias jeorgina. besinos
EliminarQue rico ^^ tiene una pinta exquisita!!. Me apunto la receta
ResponderEliminarverás como te gusta cuando lo prepares. besinos
EliminarUna receta muy rica besitos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Inma. besos
EliminarQue buena pinta tiene,nunca la he probado pero lo haré,besos
ResponderEliminarTe va a encantar Patricia. un beso
EliminarTe copio. la receta punto por punto! Porqué. a mi marido le encanta la coliflor. Y no había. encontrado. hasta. ahora. una receta. sabrosa. Eres una artista María.
ResponderEliminarFeliz finde. Besazos!!!!!!!!!
Muchísimas gracias beatriz, seguro que le gusta un montón a tu marido y a tí. besinos
EliminarTe copio. la receta punto por punto! Porqué. a mi marido le encanta la coliflor. Y no había. encontrado. hasta. ahora. una receta. sabrosa. Eres una artista María.
ResponderEliminarFeliz finde. Besazos!!!!!!!!!
Con la "buena capa de queso" es más que seguro que este pastel debe ser delicioso. Que tengas un lindo fin de semana. Un beso.
ResponderEliminarEstá de empezar y no parar...Que tengas una buena semana. besos
Eliminar¡ Qué rica la col! me gusta y acompañada de bacon ¡¡¡mucho más!!!
ResponderEliminarEstá estupenda con bacón y con jamón. Es una delicia. Gracias por pasar. besinos
Eliminarhola!!; que hambre de ver la receta, para hoy tengo coliflor y mira por donde me encuentro tu plato, me gusta!! y además tan amoroso, besos!
ResponderEliminargracias silvia, es un plato genial...y a la cocina hay que ponerle mucho amor...ese es el ingrediente secreto.besinos
EliminarQue pinta más buena tiene este plato, en casa nos encanta la coliflor, así que me la apunto para hacerla porque tiene que estar muuuuyyyyyyyy bueno!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Pues si que está rica sí, la verdad es que es sencillisima de hacer y encima buenísima. Besinos
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