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lunes, 28 de julio de 2014

PASTEL DE ARROZ CON CARNE

A mis hijos les encanta el arroz, les encanta de todas las maneras habidas y por haber, lo hemos probado de infinidad de formas y este pastel, como no podía ser menos les chifla.
Como ya les dije en el post del GAZPACHO, mi hijo pequeño es celíaco, y este arroz  puede tomarlo, siempre que el pimentón y  el tomate frito que usemos sean sin gluten.

Aquí les dejo como lo preparo, y les recomiendo que lo prueben porque queda muy bueno.


PASTEL DE ARROZ

Ingredientes;

Para preparar el Arroz se necesita:

2 vasos de arroz
2 cucharadas de aceite de oliva 
4 vasos de agua hirviendo
1 pizca de pimentón ( sin gluten )
3 dientes de ajos
Sal a gusto

Para el relleno de este pastel usaremos:

1/2 kilo de carne picada ( la que mas nos guste )
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo pequeño
1 tomate pequeño
1 poco de perejil picado
2 cucharadas de tomate frito ( sin gluten )
Sal a gusto

Ponemos una cacerola con el aceite a fuego medio, cuando este caliente añadimos los ajos, y al momento echamos el arroz, le damos unas vueltas y le añadimos el agua en la que habremos disuelto un poquito de pimentón, le echamos la sal y dejamos que se cueza hasta que este a punto.
Cuando termine de hacerse lo apartamos para cuando terminemos con el relleno.

En  una sartén, añadimos el aceite y dejamos que se temple, cuando este templada, echamos la cebolla, el pimiento y el tomate, bien picados y el tomate pelado y sin pepitas. Cuando hayan cogido color, añadimos la carne, que ya hemos dicho, que podemos utilizar la que mas nos guste, en mi caso, una mezcla de cerdo y ternera,el tomate frito y salamos a gusto. Removemos hasta que se haga. Cuando hayamos terminado le esparcimos el perejil.

Ahora viene montar el pastel, que es muy fácil, cogemos un molde, de los que utilizamos para hacer bizcochos, lo forramos con papel de aluminio, y ponemos 1/3 de arroz aproximadamente, lo apretamos con una cuchara.
Después, ponemos una capa de relleno de carne, volvemos a poner otra de arroz, bien aplastadito, otra de carne y por último otra de arroz.
Lo podemos adornar como queramos, pero como mis hijos adoran el tomate frito les hice unas letritas con el.
Se come mejor calentito y recién hecho, pero si hay que hacerlo con algo de tiempo lo podemos calentar al baño maría en el mismo molde. Y desmoldarlo a la hora de servir.

¿Y a vosotros que forma de cocinar el arroz os gusta más?




4 comentarios:

  1. que receta mas original, me ha gustado conque me apunto la receta, un besazo maria

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    Respuestas
    1. Otro para usted. Acabo de ver su receta de albóndigas, buenísimas.

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  2. Que rico. El arroz con tomate está. buenísimo. Y si se puede con un huevo frito, tu lo has hecho muy bonito y apetitoso!!
    Besitos guapa!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que rico. El arroz con tomate está. buenísimo. Y si se puede con un huevo frito, tu lo has hecho muy bonito y apetitoso!!
    Besitos guapa!!!!

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