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lunes, 21 de julio de 2014

GRANIZADO DE SANDÍA

Granizado de sandíaAhora que estamos en veranito y es temporada de #sandía, ¿A quién no le apetece esta apetitosa y fresquita fruta en cualquier momento del día?. Hay diferentes tipos de sandía, y estos dos refrescos que os voy a presentar se pueden hacer con cualquiera de sus variedades, incluso esa tan moderna que no tiene pepitas,jajaja. He de decir que yo soy mas convencional, a mí me gusta la de toda la vida, la que cuando te comes, te tiras mas tiempo quitando pepitas que comiendo la fruta.
También he de decir, que mi familia las cultiva en un pequeño huerto y siempre hemos comido las mismas, las de secano.
 Como el producto de casa, ninguno. Ningún producto es tan mimado como el que es para uno mismo.


A la hora de comprar sandías y para saber si esta en el punto adecuado, le daremos un pequeño golpe que sonara hueco, también nos fijaremos en la base de la sandía, si es amarilla es que está excelente, mientras si tiene un color blanquecino o verdoso no tendrá apenas sabor.

Después de haber elegido nuestra sandía, en casa, la conservaremos en el frigorífico tapada para que no absorva olores,como cualquier otro alimento. Si todavía no la hemos utilizado podemos conservarla fuera de la nevera.

Es una fruta, que a parte de refrescante, es muy buena para adelgazar por contener mucha agua y muy pocas calorías.
Aquí les voy a dejar dos recetas de fáciles de hacer y riquisimas, que hago muy a menudo en este tiempo.


Granizado de sandía           #Granizado de sandía

Ingredientes: (  por persona  )

 250 gramos de sandía
 2 cucharadas pequeñas de azúcar
 200 gramos de hielo picado.

Hacer esta receta tiene las letras "mu gordas", como dicen en mi tierra, esto quiere decir que tiene poco que explicar. Troceamos la sandía, retirando las pepitas, si sois como yo convencionales.
En realidad esto es en lo que mas se tarda.
Entonces ponemos la sandía en el vaso de la batidora y añadimos el azúcar. Batimos hasta que la sandía se vuelva líquida.
Echamos el hielo picado y batimos a máxima potencia hasta que se mezcle con la sandía  y tenga la textura del granizado. No necesita nada más.
Sirve y disfruta. Repetirás seguro.


                                #Gazpacho de sandía

Ingredientes:

1 kg de tomates maduros
2 pimientos
300 g de sandía  
1 diente de ajo 
150 g de pan 
1 tacita de aceite de oliva,
½ cucharadita de vinagre   
sal 
800 ml de agua aproximadamente. 
                           
Lavar toda la verdura y ponerla en un bol con el pan, siempre del día anterior, la sandía, ya limpia de pepitas, y el resto de ingredientes.
Pasar por la batidora hasta conseguir que todos los ingredientes se mezclen. Lo colamos por un pasapuré después de batido y a saborear este rico gazpachito. Podemos añadirle mas o menos agua en función de si nos gusta mas o menos espeso.
Estas recetas están buenisimas, son sanas, refrescantes, facilitas, ¿Qué mas se puede pedir? ¿Repetir?
También se puede.
Agradezco que lean mis post, cualquier cosita, comenten.Gracias.
       









       



   



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