Si estáis pensando en que hacer de comer mañana, y no lo tenéis claro, ahora que es tiempo de #patatas, os dejo este plato, que está para chuparse los dedos, #patatas con #costilla.
Para las patatas he necesitao:
- 2 kilos de patatas, nosotros somos 5 personas en casa, pero siempre me gusta que sobre algún platino.
- 3 pimiento rojos de los largos.
- 1 cebolla dulce grandecita.
- 1 cabeza de ajo.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharada de café de pimentón de la vera dulce.
- 3 zanahorias.
- 1 tira de costilla de cerdo.
- 1/2 vaso de vino tinto.
- 1 chorizo rojo.
- perejil picadito.
- Caldo de verduras hasta cubrir las patatas.
Antes de nada, lo primero que hago es pelar los ingredientes, cortalos a trocitos, y lavarlos.
Una vez hecho esto, pongo en la olla donde las haré, un buen chorro de aceite de oliva, lo que cubra bien el fondo de la olla.
Pongo a calentar el aceite y añado los ajos, cebolla, pimiento, laurel, zanahoria.
Cuando estén un poquino rendios, le añado la costilla cortada en pequeñas tiras, el chorizo cortado a trocinos y les echo el pimentón y un buen chorro de vino tinto.
A continuación de unas buenas vueltas, añado las patatas y les pego unos bailes en la olla, corrigiendo de pimentón si hace falta.
Por último, les añado el perejil picadito y el caldo de verduras hasta cubrir las patatas, les añado la sal, y las dejo cocer a fuego medio durante unos 45 minutos, que es lo que tardarán en estar listas. Siempre depende de lo tiernas o duras que sean las patatas que utilizemos, pero como las vamos a hacer a fuego lento, el tiempo no es problema, pues las vamos viendo a lo largo de la cocción.
El caldo de verduras lo hice con un litro de agua, un buen trozo de repollo, apio, zanahorias, rábano, un chorrino de aceite de oliva y sal. Aunque lo de los caldos, admiten todo. Lo puse a cocer un rato largo, y cuando quedo toda la sustancia en el caldo lo colé y listo. Con las verduras hice un puré.
Que tengáis una semana estupenda. Besinos y gracias por pasar por el blog.
Esto es un guiso bien hecho!! Un acierto siempre , para cualquier momento y para toda la familia!!
ResponderEliminarDeliciosas!!besos
ResponderEliminarVaya pinta más buena!!!! como siempre unos platos espectaculares y seguro que riquísimos.
ResponderEliminarEstoy de vuelta par quedarme :D
Nos vemos un abrazo!