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domingo, 19 de junio de 2016

PATATAS CON COSTILLA

Bueno, pues espero que hayáis un fín de semana divertido, de descanso, cada uno lo que mas necesitarais.

Si estáis pensando en que hacer de comer mañana, y no lo tenéis claro, ahora que es tiempo de #patatas, os dejo este plato, que está para chuparse los dedos, #patatas con #costilla.


PATATAS CON COSTILLA
PATATAS CON COSTILLA


PATATAS CON COSTILLA


Para las patatas he necesitao:

- 2 kilos de patatas, nosotros somos 5 personas en casa, pero siempre me gusta que sobre algún platino.
- 3 pimiento rojos de los largos.
- 1 cebolla dulce grandecita.
- 1 cabeza de ajo.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharada de café de pimentón de la vera dulce.
- 3 zanahorias.
- 1 tira de costilla de cerdo.
- 1/2 vaso de vino tinto.
- 1 chorizo rojo.
- perejil picadito.
- Caldo de verduras hasta cubrir las patatas.

Antes de nada, lo primero que hago es pelar los ingredientes, cortalos a trocitos, y lavarlos.

Una vez hecho esto, pongo en la olla donde las haré, un buen chorro de aceite de oliva, lo que cubra bien el fondo de la olla.

Pongo a calentar el aceite y añado los ajos, cebolla, pimiento, laurel, zanahoria.

Cuando estén un poquino rendios, le añado la costilla cortada en pequeñas tiras, el chorizo cortado a trocinos y les echo el pimentón y un buen chorro de vino tinto.

A continuación de unas buenas vueltas, añado las patatas y les pego unos bailes en la olla, corrigiendo de pimentón si hace falta.

Por último, les añado el perejil picadito y el caldo de verduras  hasta cubrir las patatas, les añado la sal, y las dejo cocer a fuego medio durante unos 45 minutos, que es lo que tardarán en estar listas. Siempre depende de lo tiernas o duras que sean las patatas que utilizemos, pero como las vamos a hacer a fuego lento, el tiempo no es problema, pues las vamos viendo a lo largo de la cocción.

El caldo de verduras lo hice con un litro de agua, un buen trozo de repollo, apio, zanahorias, rábano, un chorrino de aceite de oliva y sal. Aunque lo de los caldos, admiten todo. Lo puse a cocer un rato largo, y cuando quedo toda la sustancia en el caldo lo colé y listo. Con las verduras hice un puré.

Que tengáis una semana estupenda. Besinos y gracias por pasar por el blog.

3 comentarios:

  1. Esto es un guiso bien hecho!! Un acierto siempre , para cualquier momento y para toda la familia!!

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  2. Vaya pinta más buena!!!! como siempre unos platos espectaculares y seguro que riquísimos.
    Estoy de vuelta par quedarme :D
    Nos vemos un abrazo!

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