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sábado, 11 de junio de 2016

PURÉ DE CALABACÍN Y BACALAO

Hoy os dejo una entrada con una receta sencilla y rápida. Un #puré de #calabacín y #bacalao, que está riquísimo.
Es una buena forma de introducir a los niños en el saludable hábito de consumir pescado.


PURÉ DE CALABACÍN Y BACALAO

PURÉ DE CALABACÍN Y BACALAO

PURÉ DE CALABACÍN Y BACALAO


Los ingredientes son los siguientes:

- 3 o 4 calabacines no muy grandes.
- Sal a gusto, no es necesaria mucha, porque el bacalao le aporta mucho sabor.
- Aceite de oliva, un chorrito.
- 2 patatas no muy grandes.
- 1 zanahoria grande.
- 1 vaso de nata de cocinar.
- 1 buen trozo de bacalao. Yo he usado unos trozos que vienen congelados y límpios.

Las cantidades son orientativas, podéis añadir más o menos en función de lo espeso que os guste.

Lavamos y pelamos los calabacines, todos menos unos que usaremos con piel. Así como lavaremos y pelaremos los demás ingredientes.

El bacalao lo habremos descongelado antes.

Una vez lavados y troceados, los ponemos a cocer en una olla con agua, sal a gusto y el chorro de aceite de oliva.

Los tendremos unos 20/25 minutos a fuego medio después que el agua comienze a hervir.

Retiramos y los vamos añadiendo al vaso de la batidora añadiendoles el caldo donde se han cocido poco a poco y la nata, hasta conseguir el espesor que deseamos, a nosotros nos gusta espesito.

Una vez pasado por la batidora, yo los paso por el chino, para cribar cualquier espina o trozo mas grande que haya quedado.

Una vez terminado ya solo queda disfrutarlo. Que aproveche...

Feliz fín de semana, que lo disfrutéis todo lo que podáis. Besinos.


3 comentarios:

  1. Por aquí hace mucho frío,por lo tanto es una buenísima idea y muy rica.
    Besos María,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/para-que-sirve-la-leche-en-panaderia.html

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  2. Hola, pues no he probado nunca esta combinación, la pinta es deliciosa y el color espectacular!!un beso

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