Para chuparse los dedos...
Bueno pues a la #receta que vamos...
Ingredientes:
- 1/2 kilo Carne picada mixta de cerdo y ternera.
-6/7 tomates mas bien maduros.
-1 cebolleta.
-1cabeza de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- Pimienta blanca.
- Perejil picado a gusto.
- Sal a gusto.
- 1 zanahoria.
- 1 rodaja de pan bimbo #singluten.
- 1 poco de leche.
- 1 chorro de vino tinto.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
-Para la tomatá como decimos en mi tierra,o pisto de verduras, picamos todos los ingredientes, menos la zanahoria y 2 o 3 dientes de ajo.
-Ponemos en una sartén, un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a calentar.
-Cuando esté a buena temperatura añadimos los ingredientes, salamos a gusto y dejamos que se hagan a fuego medio-bajo, añadiendole un chorro de agua de vez en cuando.
-Mientras se va haciendo el guiso, preparamos la carne para las albóndigas.
-Ponemos la carne picada en un bol, y salamos a gusto.
-También le añadimos la pimienta y el perejil a gusto y removemos, en este punto es cuando añadimos la zanahoria y los dos o tres dientes de ajo que abremos picado en la picadora.
-Removemos de nuevo y por último añadimos la rodaja de pan bimbo sin gluten que abremos empapado de leche.
-Después de haber envuelto la carne con todos los ingredientes, hacemos las bolas, unas mas grandes, otras mas pequeñas como gustemos, mis hijos las han hecho de todos los tamaños, jajaja
-Cuando tengamos listas las albóndigas, las pasamos por otra sartén con un poco de aceite antes de meterlas en la tomatá.
-Según las vamos sacando de esa sartén, las pasamos a la otra con los guisos, y vamos echando un chorrito de agua y vino tinto.
-Dejamos un ratito, para que se tomen....y listas para servir...os aseguro que dejarán los platos limpios.
¿Y a vosotros como os gusta guisar las albóndigas?
¿Os gusta este plato?
Mil gracias
¡Qué buena pinta tienen estas albóndigas!¡Madre mía, qué hambre! :-)
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias joanna, estaban riquísimas. besinos
EliminarEsto es un buen guiso y lo demás tonterías! ay qué rico está, seguro. Y vaya bien que te ayudan, sí señor. Me encanta lo de la 'tomatá' jajaj
ResponderEliminarun saludo y me suscribo a tu blog ;-)
Muchísimas gracias, me alegra que te guste. Gracias por pasar para quedarte. besinos
EliminarQue ricas y con esa ayuda tienen que saber a gloria, ami como mas me gusta es con tomate besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma, un beso grande.
EliminarTiene una pinta exquisita, a mi me encanta este tipo de platos. Saludos
ResponderEliminarmuchísimas gracias, un besino.
EliminarAi dios que hambre me está entrando!! Las albóndigas tienen una pinta riquísima, me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos
http://unachicasual.blogspot.com.es/
Muchas gracias Cristina, me alegra quee te guste. besinos
EliminarUn plato bien rico hoy he comido yo esto!!besos
ResponderEliminarSi que está buenísimo. gracias por pasar dezazu. besinos
EliminarAsí están riquísimas!! Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Gracias Asunción. feliz semana, besinos
Eliminartipico extremeño!!!! mi madre las ponia mucho, pero aqui se les pone mucho tomate ;)
ResponderEliminarun besazo tesoro!!
Si aquí también se comen con mucho tomate, yo en este caso me moderé un poquito Carol, muchos besos.
EliminarQué ricooo!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las albóndigasss^^
Le voy a enseñar esta receta a mi chico, seguro que le encantaaa!! También se pirra por las albóndigas xDD
Mil besitos guapaa
Es que es un plato muy gustoso y rico, cuando las hagas seguro que os encantan, besos Sandra.
Eliminarvaya pintaza tiene el plato, y felicidades a tus ayudantes seguro de disfrutaron haciendo el plato y despues comiendo, porque seguro que salieron ricas ricas
ResponderEliminarMuchas gracias Soledad, se lo pasaron genial haciéndolo y comiéndolo. Besinos
EliminarVaya buena pinta que tiene, con lo que me gustan las albóndigas. Un besazo y gracias por la receta
ResponderEliminarDe nada, me alegra que te gusten. Seguro que es una receta que repetirás. besinos
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