Seguidores

martes, 7 de agosto de 2018

RECETA DE ALBÓNDIGAS CON PISTO DE VERDURAS

Un plato completísimo y que se puede dejar hecho de un día para otro, son unas #albóndigas acompañadas con un #pisto de verduras.

Para chuparse los dedos...

Bueno pues a la #receta que vamos...



ALBÓNDIGASALBÓNDIGAS


ALBÓNDIGAS

ALBÓNDIGAS
ALBÓNDIGAS

ALBÓNDIGAS







Ingredientes:

- 1/2 kilo Carne picada mixta de cerdo y ternera.
-6/7 tomates mas bien maduros.
-1 cebolleta.
-1cabeza de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- Pimienta blanca.
- Perejil picado a gusto.
- Sal a gusto.
- 1 zanahoria.
- 1 rodaja de pan bimbo #singluten.
- 1 poco de leche.
- 1 chorro de vino tinto.
- Aceite de oliva.

Elaboración:

-Para la tomatá como decimos en mi tierra,o pisto de verduras, picamos todos los ingredientes, menos la zanahoria y 2 o 3 dientes de ajo.
-Ponemos en una sartén, un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a calentar.
-Cuando esté a buena temperatura añadimos los ingredientes, salamos a gusto y dejamos que se hagan a fuego medio-bajo, añadiendole un chorro de agua de vez en cuando.
-Mientras se va haciendo el guiso, preparamos la carne para las albóndigas.
-Ponemos la carne picada en un bol, y salamos a gusto.
-También le añadimos la pimienta y el perejil a gusto y removemos, en este punto es cuando añadimos la zanahoria y los dos o tres dientes de ajo que abremos picado en la picadora.
-Removemos de nuevo y por último añadimos la rodaja de pan bimbo sin gluten que abremos empapado de leche.
-Después de haber envuelto la carne con todos los ingredientes, hacemos las bolas, unas mas grandes, otras mas pequeñas como gustemos, mis hijos las han hecho de todos los tamaños, jajaja
-Cuando tengamos listas las albóndigas, las pasamos por otra sartén con un poco de aceite antes de meterlas en la tomatá.
-Según las vamos sacando de esa sartén, las pasamos a la otra con los guisos, y vamos echando un chorrito de agua y vino tinto.
-Dejamos un ratito, para que se tomen....y listas para servir...os aseguro que dejarán los platos limpios.

¿Y a vosotros como os gusta guisar las albóndigas?
 ¿Os gusta este plato?
Mil gracias


22 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tienen estas albóndigas!¡Madre mía, qué hambre! :-)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Esto es un buen guiso y lo demás tonterías! ay qué rico está, seguro. Y vaya bien que te ayudan, sí señor. Me encanta lo de la 'tomatá' jajaj

    un saludo y me suscribo a tu blog ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, me alegra que te guste. Gracias por pasar para quedarte. besinos

      Eliminar
  3. Que ricas y con esa ayuda tienen que saber a gloria, ami como mas me gusta es con tomate besitos

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta exquisita, a mi me encanta este tipo de platos. Saludos

    ResponderEliminar
  5. Ai dios que hambre me está entrando!! Las albóndigas tienen una pinta riquísima, me apunto la receta!
    Besos
    http://unachicasual.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cristina, me alegra quee te guste. besinos

      Eliminar
  6. Un plato bien rico hoy he comido yo esto!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que está buenísimo. gracias por pasar dezazu. besinos

      Eliminar
  7. Así están riquísimas!! Un besito
    El blog de Sunika

    ResponderEliminar
  8. tipico extremeño!!!! mi madre las ponia mucho, pero aqui se les pone mucho tomate ;)
    un besazo tesoro!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si aquí también se comen con mucho tomate, yo en este caso me moderé un poquito Carol, muchos besos.

      Eliminar
  9. Qué ricooo!!!!
    Con lo que me gustan a mi las albóndigasss^^
    Le voy a enseñar esta receta a mi chico, seguro que le encantaaa!! También se pirra por las albóndigas xDD
    Mil besitos guapaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que es un plato muy gustoso y rico, cuando las hagas seguro que os encantan, besos Sandra.

      Eliminar
  10. vaya pintaza tiene el plato, y felicidades a tus ayudantes seguro de disfrutaron haciendo el plato y despues comiendo, porque seguro que salieron ricas ricas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Soledad, se lo pasaron genial haciéndolo y comiéndolo. Besinos

      Eliminar
  11. Vaya buena pinta que tiene, con lo que me gustan las albóndigas. Un besazo y gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada, me alegra que te gusten. Seguro que es una receta que repetirás. besinos

      Eliminar

Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.