INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 1 bolsa de 300 gr de acelga, o un manojo. Como más os guste.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 5 cucharas soperas de tomate natural triturado.
- 1 cucharada de café de pimentón dulce de la vera.
- Unas hebras de azafrán.
- 1 chorro de vino tinto.
- 2 vasos y medio de arroz redondo.
- 1 vaso de caldo de verduras.
- 1 litro y medio de agua aproximadamente.
Para empezar lavamos y picamos las acelgas, la cebolla y el ajo.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y lo dejamos que temple, cuando el aceite esté caliente, echamos la cebolla y el ajo y dejamos que rinda un poco, incorporamos las acelgas y salamos.
Una vez la verdura esté rendida, le añadimos el tomate triturado, el pimentón y las hebras de azafrán.
Le damos unas vueltas y añadimos el arroz, otra vueltita y le echamos el vino tinto.
Cuando se haya tomado un poco le añadimos el caldo de verduras, Y vamos añadiendole el agua según el arroz nos lo vaya pidiendo.
Hay gente que le gusta caldoso, también está muy rico. Pero en mi casa a mis chicos les gusta el arroz mas cremoso.
Como todo en la cocina, cuestión de gustos.
Cuando veamos que ya va a coger el punto que le queremos dar, corregimos de sal, Y listo.
Espero que disfrutéis de este arroz tanto como nosotros. Besinos y una feliz semana...
tengo muchas ganas de proar las acelgas con esta receta porque no las he comido nunca
ResponderEliminarPues esta receta es una buena forma de empezar a comerlas. Besinos
EliminarTengo que probarlo con acelgas pues se ve delicioso. Un beso
ResponderEliminarTotalmente recomendable. Besinos
EliminarQue bueno tu arroz :-))
ResponderEliminarUn saludito
Muchísimas gracias. Saludos
EliminarHola maria que de tiempo , me encanta este arroz que ha preparado besitos guapa
ResponderEliminarEs verdad Inma he retomado el blog después de mucho tiempo sin poder hacerlo. Me alegra que te guste y que sigas pasando por aquí. Besinos
EliminarMuy apetitoso, tomo nota...
ResponderEliminarGracias
Gracias Blanca. Feliz fín de semana. Besinos
Eliminar¡Hola Maria! Es justo visitarte y gracias a Dios que lo he hecho, pues por nada del mundo me perdonaría perderme este arrocito, cuando me vayas conociendo verás que el Arroz me gusta más que a los chinos, jajaja... y tu plato es además de los que yo comería con los ojos cerrados, sencillo y delicioso. Besos
ResponderEliminarAntes de nada darte las gracias por pasar a visitarme, pero lo que de verdad es justo es haberme encontrado con tu blog para aprender de tu cocina. Besinos
Eliminarme apunto la receta que tiene que estar super rica con las acelguitas, un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Soledad, si que está buena. Besinos
EliminarRiquísimo este arroz a mi me encantó, yo también lo tengo en el blog.
ResponderEliminarUn beso
Si que está rico, a ver si veo tu receta, para aprender como lo haces tú. Gracias y besinos
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