No se que tendrá el pollo, pero en mi casa nos encanta, bueno, la verdad es que hay pocas cosas que no nos gusten, jajaja.
Que sigais bien y lo dicho, aquí os dejo la receta, una receta que lo lleva todo puesto, facilísima y muy cómoda de hacer.
Ingredientes:
- 1 Pollo
- Sal a gusto
- Aceite de oliva
- 1 Limón
- Unas hojas de acelga
- 5 patatas, vamos que las medidas son orientativas, porque depende de los que nos sentemos a la mesa, de lo que nos gusten las patatas...jajaja
- 6 pimientos rojos largos
- Pimienta negra
- Mantequilla
- 1 vaso de caldo de pollo
Elaboración:
Picamos y lavamos las acelgas y las ponemos en una bandeja para horno que habremos engrasado con mantequilla.
Lavamos los pimientos, los abrimos al medio y los colocamos a continuación de las acelgas.
Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos y las colocamos en la bandeja.
Una vez la bandeja completa, salamos y colocamos el pollo que también habremos salado y cortado a nuestro gusto encima de las patatas.
Lo untamos con un poco de mantequilla.
Espolvoreamos con un poquino de pimienta negra y le añadimos un chorrino de aceite de oliva.
Le colocamos unas rodajas de limón encima y precalentamos el horno a 180º dando calor arriba y abajo.
Una vez templado el horno, introducimos las bandejas en el medio y dejamos algo mas de una hora.
Muy importante, las acelgas las tenemos que sacar a los 10/15 minutos.
Yo saco la mitad y con la otra mitad espolvoreo el pollo y las patatas, una vez termina de hacerse.
Durante el tiempo que esté el pollo en el horno vamos regando con el caldo de pollo de vez en cuando.
Pues nada que paséis una semana estupenda, y agradeceros enormemente vuestros comentarios y visitas. Besinos.
Yo me voy ahora mismo a visitar vuestros blogs a ver que tenéis de bueno por allí, que seguro serán muchas cosas.
Hola ! un pollo asado muy original ,lo digo por las acelgas ,pero seguro que esta todo estupendo
ResponderEliminarbss
Es que en época de acelgas aquí en el pueblo nos juntamos con muchas, porque todos los vecinos y familiares que las siembran te regalan... una suerte, porque encima me encantan.
EliminarEntonces yo las uso muchísimo en la cocina, y crujientes al horno, teniendo cuidado que no se pasen están buenísimas. Gracias por pasar por el blog. Besinos
Pues si que es fácil la receta, habrá que probarla. Un besazo
ResponderEliminarFácil y resultona. Besinos
EliminarHola, pues me parece una receta estupenda y riquísima. Lo lleva todo y la combinación es ideal. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Silvia, la verdad es que estaba muy bueno. Besinos
EliminarSeguro que las acelgas le dan un toque especial, lo probare. Un beso
ResponderEliminarNunca lo he probado con acelgas, y como ultimamente en casa no ha dado por el verde, voy a probarlo haber que tal queda y si en casa triunfa, un besito
ResponderEliminarAunque haga mucho tiempo que no interactúe contigo, siempre te leía, y como antaño te decía, lo mejor de la tierra dejas.
ResponderEliminarY son muchas las probadas en casa.
Besos siempre María. Cuídate mucho niña