Ingredientes para 5 personas:
- Aproximadamente 2 kilos de patatas, mejor si sobra algún platino.
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharadas soperas de tomate triturado natural
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de café de pimentón dulce de la vera
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 chorro de vino tinto
- 300 gramos de higaditos de pollo
- 1 pastilla de caldo de pollo ( opcional )
- 1 pimiento largo rojo
ELABORACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es pelar y lavar las patatas y todos los demás ingredientes.
Una vez pelados y lavados, cortamos las patatas en dados y reservamos en la olla.
Cortamos los higaditos en dos, y picamos la cebolla, y el pimiento. El ajo, lo dejamos entero.
Una vez todos los ingredientes preparados, ponemos una sartén con un buen chorro de aceite de oliva a calentar, una vez coja temperatura, añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento.
Cuando se rindan un poquino añadimos los higaditos y el tomate triturado, dejamos que se tomen con los guisos unos minutos y añadimos la hoja de laurel.
Es el momento de cojer la olla con las patatas y echarles encima los guisos que habremos preparado en la sartén. Le damos unas vueltas y le añadimos una cucharina de pimentón, seguimos removiendo y las remojamos con el vino tinto.
Una vez envueltas con todo, es el momento de cubrirlas de agua, hasta dos dedos por encima, le ponemos la pastilla de caldo si lo deseamos, aunque pueden prescindir de ella, y salamos a gusto.
Cerramos la olla, y dejamos sobre 20 minutos después de que la válvula empieze a girar.
Destapamos una vez terminen y corregimos de sal, dejamos reposar un rato antes de servirla.
He de decir que si tenéis tiempo la hagáis a fuego medio con la olla destapada, para mi gusto mucho mejor.
Que paséis un fín de semana estupendo, besinos y gracias por pasar por el blog.
Seguro está buenísimo, pero si a mis hijos les digo que son higaditos les da un algo, jajaja. Un beso
ResponderEliminarEs verdad que a veces no probamos las comidas, por el simple hecho de llevar algunos ingredientes, pero creeme. Buenísimos. Besinos, gracias por pasar por el blog.
ResponderEliminarQue ricos con higaditos en casa nos gusta mucho besitos
ResponderEliminarEs que combinan fenomenal con las patatas. Besinos Inma.
EliminarQué buena pinta tienen . Se comen con la vista.
ResponderEliminarBuena tarde. Bss.
Muchísimas gracias Bego. Besinos
EliminarHola María! qué plato más sustancioso y rico compartes!!
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias Esther. Besinos y gracias.
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