Primero ponemos a cocer los calabacines, yo he elegido la variedad redondo, porque es perfecto para rellenar y muy tierno.
Lo cocemos durante unos 15 minutos, después los abrimos por arriba y los vaciamos con una cuchara.
Escurrimos bien la carne del calabacín, que suelte todo el agua, y lo troceamos.
A continuación, picamos 2 o 3 pimientos rojos y 3 o 4 dientes de ajo, y lo mezclamos junto al calabacín y 300 gramos de jamón serrano picado.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y calentamos, añadimos los ingredientes, removemos y le añadimos la sal y un poco de pimentón de la vera.
Vamos removiendo mientras los ingredientes alcanzan el punto que buscamos. Mientras en otra sartén con abundante aceite fritamos unos pimientos verdes partidos a la mitad.
Una vez terminados de sofreir el calabacín y fritos los pimientos. Colocamos los pimientos en una fuente, encima los calabacines que rellenaremos con el sofrito de su carne y el jamón.
Espolvoreamos con queso en polvo y metemos en el horno unos minutos a gratinar.
Espero que os guste y os animeis a hacerlos porque están buenísimos. Besinos y gracias por pasar por el blog.
Hola, qué buenos son estos calabacines para rellenar, además de ricos son de lo más vistosos. has puesto un relleno muy rico, todo un acierto!!
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