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martes, 16 de febrero de 2016

ACELGAS CON SETAS Y SALSA DE QUESO



Este Martes os dejo esta #receta de #acelgas con #setas y #salsa de #queso que está para chuparse los dedos.  Espero que os guste.



ACELGAS CON SETAS Y SALSA DE QUESO 


 ACELGAS CON SETAS Y SALSA DE QUESO





ACELGAS CON SETAS Y SALSA DE QUESO

ACELGAS CON SETAS Y SALSA DE QUESO




INGREDIENTES:

- 300 gramos de acelgas mas o menos. Yo he usado una bolsa de las que vienen picadas.

- Sal a gusto.

- 4 cucharadas de café de cebolla deshidratada.

-1 cucharada de café de ajo en polvo.

- 1 bandeja de setas.

- Perejil picado, 1 cucharada mas o menos.

- Aceite de oliva.

Y para la salsa de queso:

- 1 cucharada sopera de mantequilla.

- 1 cucharada sopera de harina maizena.

- 1 brick de nata líquida para cocinar de 200 ml.

- 1 pack de queso en lonchas, unas 8 lonchas depende de lo espesa que nos guste. A nosotros mucho.
Yo he usado un semicurado de García Baquero.

ELABORACIÓN:

- Cocemos las acelgas en una olla con agua, sal y un buen chorro de aceite de oliva, durante 15 minutos mas o menos, escurrimos bien, y pasamos a una sartén donde las saltearemos un poquino.

- En la misma sartén y una vez que las hayamos lavado y picado a nuestro gusto, añadimos las setas, con un buen chorro de aceite, el ajo, la cebolla y el perejil. Salamos y las removemos de vez en cuando hasta que se terminen de hacer.

- Mientras se hacen las setas, ponemos en una cazuela, una cucharada sopera de mantequilla, dejamos que se derrita y añadimos la maizena. Mezclamos bien y le encajamos la nata sin parar de remover.
Tendremos el queso preparado en trozos y se lo añadiremos mientras removemos.

- Unas vueltas hasta que quede sin grumos y añadimos un poco de perejil picado antes de retirar.

Bueno pues ya está listo el plato para la mesa. A disfrutar de un buen rato en familia.

Muchas gracias por vuestros comentarios y visitas, a pesar de mi escasa participación en vuestros blogs por falta de tiempo. A ver si me pongo las pilas... Besinos...


2 comentarios:

  1. Vaya pinta! y eso que no soy de acelgas pero si de quesos, seguro que la mezcla es espectacular!
    Un abrazo!

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Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.