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martes, 16 de febrero de 2016

ACELGAS CON SETAS Y SALSA DE QUESO



Este Martes os dejo esta #receta de #acelgas con #setas y #salsa de #queso que está para chuparse los dedos.  Espero que os guste.



ACELGAS CON SETAS Y SALSA DE QUESO 


 ACELGAS CON SETAS Y SALSA DE QUESO





ACELGAS CON SETAS Y SALSA DE QUESO

ACELGAS CON SETAS Y SALSA DE QUESO




INGREDIENTES:

- 300 gramos de acelgas mas o menos. Yo he usado una bolsa de las que vienen picadas.

- Sal a gusto.

- 4 cucharadas de café de cebolla deshidratada.

-1 cucharada de café de ajo en polvo.

- 1 bandeja de setas.

- Perejil picado, 1 cucharada mas o menos.

- Aceite de oliva.

Y para la salsa de queso:

- 1 cucharada sopera de mantequilla.

- 1 cucharada sopera de harina maizena.

- 1 brick de nata líquida para cocinar de 200 ml.

- 1 pack de queso en lonchas, unas 8 lonchas depende de lo espesa que nos guste. A nosotros mucho.
Yo he usado un semicurado de García Baquero.

ELABORACIÓN:

- Cocemos las acelgas en una olla con agua, sal y un buen chorro de aceite de oliva, durante 15 minutos mas o menos, escurrimos bien, y pasamos a una sartén donde las saltearemos un poquino.

- En la misma sartén y una vez que las hayamos lavado y picado a nuestro gusto, añadimos las setas, con un buen chorro de aceite, el ajo, la cebolla y el perejil. Salamos y las removemos de vez en cuando hasta que se terminen de hacer.

- Mientras se hacen las setas, ponemos en una cazuela, una cucharada sopera de mantequilla, dejamos que se derrita y añadimos la maizena. Mezclamos bien y le encajamos la nata sin parar de remover.
Tendremos el queso preparado en trozos y se lo añadiremos mientras removemos.

- Unas vueltas hasta que quede sin grumos y añadimos un poco de perejil picado antes de retirar.

Bueno pues ya está listo el plato para la mesa. A disfrutar de un buen rato en familia.

Muchas gracias por vuestros comentarios y visitas, a pesar de mi escasa participación en vuestros blogs por falta de tiempo. A ver si me pongo las pilas... Besinos...


2 comentarios:

  1. Vaya pinta! y eso que no soy de acelgas pero si de quesos, seguro que la mezcla es espectacular!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar

Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.