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jueves, 5 de noviembre de 2015

COSTILLAS ASADAS

No quería que terminase la semana sin publicar, aunque la verdad no dispongo de mucho tiempo ahora.
Pero aprovechando estas estupendas #costillas que tuvimos ayer para comer, me dije esta #receta tiene que estar en el blog.

INGREDIENTES:

-1 Kilo de costillas de cerdo.
-2 cucharadas de ajo en polvo.
-250 gramos de cacahuetes.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Sal a gusto.
- 3 hojas de laurel.

Para la #salsa de #vino con la que acompañaremos la #costilla, necesitaremos.

-1/2 vaso de vino tinto.
- 1/2 vaso de caldo de jamón, yo he utilizado uno preparado que me gusta mucho de la marca Aneto.
- Un poquito de sal.
- 2 cucharadas soperas rasas de maizena.
- 1/2 cucharadita de café de azucar.
- Pimienta blanca.

Para las patatas, tan solo necesitamos una patata por persona, atún en aceite de oliva.

COSTILLAS ASADAS

COSTILLAS ASADAS

COSTILLAS ASADAS

COSTILLAS ASADAS

COSTILLAS ASADAS

COSTILLAS ASADAS

COSTILLAS ASADAS

COSTILLAS ASADAS


ELABORACIÓN:

Ponemos en adobo la costilla, con la mezcla de ajo, los cacahuetes que abremos molido, el aceite y las hojas de laurel, salamos a gusto y metemos en la nevera toda la noche.

Una vez este bien tomada, para el día siguiente, calentamos el horno a 200 grados y metemos la costilla entera en la bandeja junto con el adobo.

A la media hora le damos la vuelta y la dejamos por otra media hora mas en el horno. La vamos regando de vez en cuando con un poquino de vino tinto, o bien con caldo de jamón, así evitaremos que se seque.

La acompañaremos de unas #patatas asadas, que las habremos hecho al mismo tiempo que la costilla, comprobando que estén hechas pinchandolas con un cuchillo. Una vez terminadas, removemos la patata con un tenedor mezclándola con el atún. Como véis no tiene nada que hacer y es un acompañamiento para la costilla perfecto.

Una vez terminada, la podemos acompañar con una salsa de vino, que nos llevará apenas unos minutos en preparar.

Ponemos en una cazuela el vino y dejamos que se caliente, una vez hierva le añadimos el medio vaso de caldo de jamón donde habremos disuelto las dos cucharadas rasas soperas de maizena, la sal pimentamos con un pelín de pimienta blanca y le añadimos 1/2 cucharadita de azucar.

Bueno pues solamente me queda desearos buen provecho y que las disfrutéis. Gracias por dedicar un ratito de su tiempo en mi blog. Besinos





6 comentarios:

  1. María, qué rico !!! recuerda que estoy en un paìs carnívoro ( shhhh no digas nada con esto que surgió ahora), besos montevideanos

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  2. Mmmm, tendremos en cuenta tus consejos!!!
    Besos y feliz día guapa.

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  3. Nunca las he preparado así pero desde luego las veo y se me antojan!!Un beso

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  4. Tienen que estar muy buenas con la pinta que se les ve.
    Besos

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  5. Qué costillas más ricas!! me ha encantado cómo las has preparado.
    un besito.

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Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.