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martes, 27 de octubre de 2015

SALMÓN CON MENESTRA DE VERDURAS

Y como quiero empezar la semana de forma saludable y con energía, hoy hemos disfrutado de este plato fantástico, #salmón con #menestra de #verduras . 

Aquí os dejo la receta, sencillita como siempre, porque el comer bien no está reñido, con recetas sencillas y que nos lleven poco tiempo, para días en los que no disponemos de él.

SALMÓN CON MENESTRA DE VERDURAS

SALMÓN CON MENESTRA DE VERDURAS

SALMÓN CON MENESTRA DE VERDURAS

SALMÓN CON MENESTRA DE VERDURAS


 INGREDIENTES:
- 6 lomos de salmón congelados o frescos a vuestra elección, yo los tenía congelados y es los que he utilizado.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva.
- Pimienta blanca a gusto.
- 1/2 kilo de menestra de verduras congeladas. Aunque también podéis comprar las verduras frescas y trocearlas, pero yo hoy disponía de menos tiempo.
- 150 gramos de bacón picadito.
- 1 chorro de vino tinto.
- Salsa ali-oli.

ELABORACIÓN:

En el horno que habremos calentado y apagado, ponemos los lomos de salmón aún congelados, para que se vayan curtiendo.

Mientras en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y una vez caliente, echamos la menestra sin necesidad de descongelarla y la pondremos a fuego medio para que se vaya haciendo, la removemos de vez en cuando y le añadimos la sal y la pimienta.

A medida que se vaya haciendo le añadimos un poquino de agua si fuese necesario, pero muy poquita. Una vez el agua se reduzca le añadimos el bacón.

La dejamos que se haga unos 15 / 20 minutos, una vez echa la retiramos del fuego.

Sacamos el salmón del horno y lo ponemos en una sartén con un chorrino de aceite bien caliente, le vamos añadiendo un golpe de vino tinto mientras los doramos por todos los lados.

Lo ponemos en plato acompañado de la menestra y regado por salsa ali- oli, podemos comprarla o hacerla nosotros mismos, depende del tiempo del que dispongais, como siempre en la cocina.

Un consejo, si no os gusta la salsa ali-oli, la de queso está espectacular, en otra entrada pondré como la hago yo en casa.

Bueno pues espero que os haya gustado, aunque os gustará mas cuando lo comáis. Besinos, veniros a la página de facebook, es un gustazo veros por allí también.  Feliz semana, gracias por dedicarme un ratino.



14 comentarios:

  1. Este plato es exquisito, de los que me encantan, besos

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  2. Hay Maria que maravilla lo voy a pasar a mi cuaderno de recetas porque sino se me pasa. Muchas gracias.

    Me alegra que te gustaran mis ideas gracias por compartir. Mañana y el viernes os enseño los mios.

    Besitos grandes

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  3. El salmón es de mis pescados favoritos, junto al bonito, así. Que te copio la receta, tiene una pinta estupenda que dice: " cómeme " y sí hay algo que no me sobra es el tiempo, así que me vendrá muy bien!
    Muchos besos preciosa!!!

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  4. Un plato muy rico y completo , no por que sea rapido es menos bueno besitos

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  5. Muy bueno y saludable, me gusta el salmón y la menestra con lo cual no me importaría tener mañana para comer y más después de verlo en tus fotos.
    Besos

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  6. Tiene que estar buenísimo, gracias por compartir tus recetas.
    Un beso.

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  7. Una combinación estupenda en un solo plato!!un beso

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  8. Una manera muy rica de empezar la semana
    Un saludo

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  9. Mmm ... ¡qué rico, madre mía! Me encanta el salmón.

    Besos

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  10. Sencilla pero con todo lo necesario para hacerla nutricionalmente perfecta.
    Besos María, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/el-por-que-de-las-golosinas-en-hallowen.html

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  11. Tomo nota para el fin de semana.
    Gracias

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Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.