Aquí os dejo la receta, sencillita como siempre, porque el comer bien no está reñido, con recetas sencillas y que nos lleven poco tiempo, para días en los que no disponemos de él.
INGREDIENTES:
- 6 lomos de salmón congelados o frescos a vuestra elección, yo los tenía congelados y es los que he utilizado.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva.
- Pimienta blanca a gusto.
- 1/2 kilo de menestra de verduras congeladas. Aunque también podéis comprar las verduras frescas y trocearlas, pero yo hoy disponía de menos tiempo.
- 150 gramos de bacón picadito.
- 1 chorro de vino tinto.
- Salsa ali-oli.
ELABORACIÓN:
En el horno que habremos calentado y apagado, ponemos los lomos de salmón aún congelados, para que se vayan curtiendo.
Mientras en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y una vez caliente, echamos la menestra sin necesidad de descongelarla y la pondremos a fuego medio para que se vaya haciendo, la removemos de vez en cuando y le añadimos la sal y la pimienta.
A medida que se vaya haciendo le añadimos un poquino de agua si fuese necesario, pero muy poquita. Una vez el agua se reduzca le añadimos el bacón.
La dejamos que se haga unos 15 / 20 minutos, una vez echa la retiramos del fuego.
Sacamos el salmón del horno y lo ponemos en una sartén con un chorrino de aceite bien caliente, le vamos añadiendo un golpe de vino tinto mientras los doramos por todos los lados.
Lo ponemos en plato acompañado de la menestra y regado por salsa ali- oli, podemos comprarla o hacerla nosotros mismos, depende del tiempo del que dispongais, como siempre en la cocina.
Un consejo, si no os gusta la salsa ali-oli, la de queso está espectacular, en otra entrada pondré como la hago yo en casa.
Bueno pues espero que os haya gustado, aunque os gustará mas cuando lo comáis. Besinos, veniros a la página de facebook, es un gustazo veros por allí también. Feliz semana, gracias por dedicarme un ratino.
Este plato es exquisito, de los que me encantan, besos
ResponderEliminarQue combinacion mas rica!!besos
ResponderEliminarHay Maria que maravilla lo voy a pasar a mi cuaderno de recetas porque sino se me pasa. Muchas gracias.
ResponderEliminarMe alegra que te gustaran mis ideas gracias por compartir. Mañana y el viernes os enseño los mios.
Besitos grandes
El salmón es de mis pescados favoritos, junto al bonito, así. Que te copio la receta, tiene una pinta estupenda que dice: " cómeme " y sí hay algo que no me sobra es el tiempo, así que me vendrá muy bien!
ResponderEliminarMuchos besos preciosa!!!
Un plato muy rico y completo , no por que sea rapido es menos bueno besitos
ResponderEliminarMuy bueno y saludable, me gusta el salmón y la menestra con lo cual no me importaría tener mañana para comer y más después de verlo en tus fotos.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar buenísimo, gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarUn beso.
Una combinación estupenda en un solo plato!!un beso
ResponderEliminarUna manera muy rica de empezar la semana
ResponderEliminarUn saludo
Mmm ... ¡qué rico, madre mía! Me encanta el salmón.
ResponderEliminarBesos
me encanta !!! que buena pinta
ResponderEliminarSencilla pero con todo lo necesario para hacerla nutricionalmente perfecta.
ResponderEliminarBesos María, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/el-por-que-de-las-golosinas-en-hallowen.html
Tomo nota para el fin de semana.
ResponderEliminarGracias
Hmmm yummy yummy. besotes.
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