Seguidores

lunes, 26 de octubre de 2015

ARROZ A LA CUBANA

Hemos llegado al fín del descanso, mañana comenzamos semana y espero que sea estupenda para todos.
Hoy os dejo un #arroz a la cubana, que es un plato rapidito y que le encanta a toda la familia.

ARROZ A LA CUBANA

ARROZ A LA CUBANA

ARROZ A LA CUBANA



INGREDIENTES:

- 1/2 kilo de arroz.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- 1 bote de tomate triturado de unos 800 gramos.
- 7 dientes de ajos.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos rojos.
- 1 verdes.
- 1 cucharada pequeña de azucar.
- Pimienta blanca a gusto.
- Huevos, uno para la salsa de tomate, y uno por cada persona que vaya a disfrutar del arroz.

ELABORACIÓN:

Ponemos una olla con agua, salamos y le echamos las hojas de laurel y dejamos  que hierva.
Una vez el agua esté hirviendo añadimos el arroz y removemos, dejamos unos diez minutos, para que se haga.
Una vez terminado, ponemos a escurrir y le retiramos las hojas de laurel.

Mientras se hace el arroz, ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva, y echamos los 4 o 5 ajos, la cebolla, y los pimientos bien picaditos, una vez se rindan un poquino, añadimos el tomate triturado, pimienta blanca a gusto, la cucharadina de azúcar y un huevo , dejamos que se haga durante unos 15 / 20 minutos.

Retiramos del fuego y batimos. En otra sartén ponemos un  poquino de aceite en la que freiremos unos ajos y sofreiremos el arroz una vez esté bien escurrido.

Una vez pasemos el arroz por la sartén, freimos los huevos, echamos la salsa de tomate y a la mesa, ¡Que rico estaba!, además de facilísimo. Bueno pues así hacemos el #arroz a la cubana en mi casa.

Que tengáis una feliz semana y paséis muy buenos momentos, que al final es lo que nos vamos a llevar. Besinos.

9 comentarios:

  1. Precisamente comí arroz a la cubana hace un par de días y vaya si me encanta. Un saludo ^^

    ResponderEliminar
  2. Pues empezamos la semana con un buen plato, de los que siempre son acertados . un beso , te quedó estupendo!!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno hace mil años que no lo como!!besos

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta! Dan ganas de comérselo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que me gusta este arroz y lo rico que queda besitos

    ResponderEliminar
  6. hmmm que pinta tiene!!! yo le suelo poner atún, pero así con el tomate natural tiene que estar genial!
    un beso enorme corazón.

    ResponderEliminar
  7. ayyyyyyyyyyy, que rico!!! Me encanta este plato!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. Un plato bien rico que nos encanta en casa, me encanta como lo preparas haciendo la montañita de arroz en el plato!! Cuantos recuerdos de mi infancia!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar

Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.