Hoy os dejo un #arroz a la cubana, que es un plato rapidito y que le encanta a toda la familia.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de arroz.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- 1 bote de tomate triturado de unos 800 gramos.
- 7 dientes de ajos.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos rojos.
- 1 verdes.
- 1 cucharada pequeña de azucar.
- Pimienta blanca a gusto.
- Huevos, uno para la salsa de tomate, y uno por cada persona que vaya a disfrutar del arroz.
ELABORACIÓN:
Ponemos una olla con agua, salamos y le echamos las hojas de laurel y dejamos que hierva.
Una vez el agua esté hirviendo añadimos el arroz y removemos, dejamos unos diez minutos, para que se haga.
Una vez terminado, ponemos a escurrir y le retiramos las hojas de laurel.
Mientras se hace el arroz, ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva, y echamos los 4 o 5 ajos, la cebolla, y los pimientos bien picaditos, una vez se rindan un poquino, añadimos el tomate triturado, pimienta blanca a gusto, la cucharadina de azúcar y un huevo , dejamos que se haga durante unos 15 / 20 minutos.
Retiramos del fuego y batimos. En otra sartén ponemos un poquino de aceite en la que freiremos unos ajos y sofreiremos el arroz una vez esté bien escurrido.
Una vez pasemos el arroz por la sartén, freimos los huevos, echamos la salsa de tomate y a la mesa, ¡Que rico estaba!, además de facilísimo. Bueno pues así hacemos el #arroz a la cubana en mi casa.
Que tengáis una feliz semana y paséis muy buenos momentos, que al final es lo que nos vamos a llevar. Besinos.
Me rechifla el estómago, besos
ResponderEliminarPrecisamente comí arroz a la cubana hace un par de días y vaya si me encanta. Un saludo ^^
ResponderEliminarPues empezamos la semana con un buen plato, de los que siempre son acertados . un beso , te quedó estupendo!!
ResponderEliminarQue bueno hace mil años que no lo como!!besos
ResponderEliminarQué buena pinta! Dan ganas de comérselo.
ResponderEliminarUn beso.
Que me gusta este arroz y lo rico que queda besitos
ResponderEliminarhmmm que pinta tiene!!! yo le suelo poner atún, pero así con el tomate natural tiene que estar genial!
ResponderEliminarun beso enorme corazón.
ayyyyyyyyyyy, que rico!!! Me encanta este plato!
ResponderEliminarUn besoooo
Un plato bien rico que nos encanta en casa, me encanta como lo preparas haciendo la montañita de arroz en el plato!! Cuantos recuerdos de mi infancia!
ResponderEliminarUn abrazo!