2 kilos de pomelos, aunque una vez que les quitemos la cáscara pesaran menos, por eso el punto de el azucar lo debemos corregir mientras cuece.
3/4 de kilo de azucar es el que yo he utilazado para la mermelada, porque no me gusta demasiado dura, pero tampoco que quede líquida.
1/2 limón.
Elaboración:
Como todas las mermeladas la elaboración es sencilla a mas no poder, lo único que entretiene mucho en la cocina debido a que debemos estar muy pendiente de ella.
Lo primero pelar los pomelos y trocearlos.
Después echarlos en una olla y cubrirlos con el azucar, a mi me gusta dejarlos reposar así un par de horitas.
En este tiempo vamos esterelizando los tarros que vayamos a utilizar, en una olla con agua hirviendo metemos los tarros y las tapas y dejamos allí por un buen rato.
A continuación los sacamos y ponemos a escurrir hasta que estén bien secos.
Una vez pasado ese tiempo, ponemos a cocer a fuego medio los pomelos con el azucar y el zumo de 1/2 limón, y vamos removiendo de vez en cuando para que no se agarre.
Cuando haya reducido la mezcla hasta tener el punto que a nosotros nos guste de la mermelada, retiramos y pasamos por la batidora.
Una vez batida, la pongo a cocer 5 minutos mas y si no tuviese el punto deseado echo mas azucar hasta obtenerlo.
Una vez los tarros bien secos los llenamos con la mermelada y cerramos bien.
Tendremos otra olla con agua hirviendo dónde los meteremos por unos minutos, para que la mermelada nos aguante bastante tiempo.
Los vamos sacando y dejamos hasta que se enfrien, para guardarlos dónde queramos bien almacenarlos o en la nevera.
A mí, como me han salido 3 botes, que vamos a gastar enseguida los he guardado en la nevera. Pero si hemos hecho bien los pasos a la hora de embotar, nos aguantara fuera de frio bastante tiempo.
Probadla , os gustará esta mermelada, gracias por pasar y dedicarme un ratito, si os apetece pasaros por facebook y darle a me gusta a la página, recibiréis las actualizaciones con las npvedades. Feliz jueves
Como me encanta este mermelada !!!! qué rica !!!!, besos
ResponderEliminarNo he probado nunca la mermelada de pomelo. ¡Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos
que fácil parece hacer mermelada...nunca he probado a hacerla, pero es mucho más sana que la comprada!
ResponderEliminarun beso enorme cariño y feliz finde!!
A mí el pomelo no me acaba de agraciar en sabor.
ResponderEliminarPero, por probar la mermelada no pierdo nada jeje
Un besazo
Uix el pomelo nada de nada...en mermelada quizás si está mas dulce si, un poco jeje, besos guapa
ResponderEliminarMe cuesta un poco comer pomelos, pero así, en versión mermelada creo que probaría una buena rebanada
ResponderEliminarAbrazos!!
Es un sabor que me gusta mucho. Me figuro que en mermelada ...HUMMMM
ResponderEliminarGracias.