La dulce espiga y su fiesta de colaboraciones, una fiesta donde puedes enlazar tus entradas sea cuales sean, porque todos los blogs tienen cabida.
Yo para este encuentro he preparado una receta estupenda, un plato que nos encanta en casa....
#higadodecerdo con #cebolla...
Los ingredientes son:
- Higado de cerdo, es el que yo he utilizado, pero bien podriamos usar de ternera, cabrito, cordero, higaditos de pollo...el que mas nos guste.
- Sal.
- 1 buen chorro de vino tinto.
- Ajo y perejil.
- Aceite de oliva.
- 1 manojo de cebolleta tierna.
- 1 bote de champiñones pequeños enteros-
Lavamos y picamos el higado, lo dejamos que escurra bien. Mientras en una sartén con un buen chorro de aceite pondremos a pochar la cebolleta que habremos lavado y picado previamente, junto con unos dientes de ajos. A continuación le añadimos los champiñones.
Cuando estén un poco hechos le añadimos el higado y vamos dándoles vueltas de vez en cuando.
Le añadiremos un buen chorro de vino tinto y salamos a gusto, el higado no necesita mucha sal.
Dejamos que repose un poco en la sartén y emplatamos, espolvoreandole ajo y perejil por encima.
Es un plato para chuparse los dedos.
Que disfrutéis enormemente de este fín de semana largo. También aprovecho para felicitaros el día del trabajo y por si no nos vemos por aquí el día de la madre. Un día inmensamente feliz para todas las mamis del mundo. Gracias por pasar por este rincón que siempre está abierto a todos vosotros.
Hola guapísima!
ResponderEliminarA mi el hígado encebollado es un plato que adoro desde que tengo recuerdos. Cuando era pequeñita recuerdo que lo cercenar en trocitos diminutos. para que me durará más. Te puedes imaginar
Tu receta tiene algunos variantes que te copiaré. Por supuesto!
Un beso enorme querida!
http://unvestidoparami.blogspot.com
Este plato debe estar de película, me quedo con la receta, besossss
ResponderEliminarEs un plato que no hago mucho, casi siempre a petición de mi marido que disfruta mucho con él. No le pongo champiñón, si le pongo a veces patatas fritas. Besos guapa.
ResponderEliminarBuenísimo, me encanta el hígado , está riquísimo y así como más!!un beso
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