INGREDIENTES:
Para 5 personas:
- 1/2 kilo de #lentejas pardinas.
- 1 chorizo rojo #singluten.
- 1 trozo de tocino.( Podéis comprar un preparado para puchero de esos que vienen sin gluten) Ya sabéis que mi pequeño es #celiaco, por eso, siempre hago mucho hincapié en los productos sin gluten. Por que así, evito hacer la misma comida dos veces. Ya que estos platos, teniendo en cuenta algún producto puntual, con los que tenemos que tener cuidado,puede ser disfrute de todos, sin la necesidad de prepararlo a parte.
- 4 dientes de ajo.
- 3 zanahorias.
- 1 pimiento rojo.
- 3 patatas pequeñas.
- 1 trocito de hueso de jamón.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 tomate maduro.
- 2 hojas de laurel.
- 1 chorro de aceite de oliva.
- Sal a gusto.
ELABORACIÓN:
- Ponemos las lentejas en remojo, una horita mas o menos y pasamos por el grifo.
- Mientras las lentejas están en remojo, ponemos una cazuela con agua y cocemos a parte el chorizo y si le hemos echado algún embutido más también. Para que suelten el primer agua.
- En la cazuela donde las cocinaremos añadimos un chorrito generoso de aceite de oliva que cuando se caliente, añadiremos los ajos, el pimiento, la cebolla y el tomate.
- Cuando los ingredientes se rindan añadimos la zanahoria, las patatas y el laurel.
- Seguidamente añadimos las lentejas y le damos unas vueltas.
- Una vez hecha la primera cocción del embutido, añadimos a la cazuela de las lentejas.
- Cubrimos con agua, salamos y dejamos cociendo unos 35-40 minutos.
- Si en vez de cazuela usamos olla rápida en 15-20 minutos estarán listas. Pero a mí personalmente, me gusta hacerlas despacio.
Bueno, pues una vez listas, solo queda disfrutarlas....
Gracias por vuestras visitas y comentarios, es un placer tenerlos por mi blog. También os espero por facebook. Besinos
A mi me encanta las lentejas! Es uno de mis latos favoritos, pero en casa hace mucho que dejamos de echarle chorizo o cualquier otro embutido. Saludos
ResponderEliminarYo las voy intercalando unas veces con carne, otras con chacina como decimos por aquí, y otras con verduras y las tres están estupendas. besinos
EliminarMadre del amor hermoso qué pintaza!!!! vas a hacer que quiera comerlas hoy mismo. Así que voy a comprar los ingredientes y a comer ricas lentejitas. Que como son las cosas, de nilo no te gustan y aprecias estos platos y cuando coges edad aprendes a comer.
ResponderEliminarUn saludo María
Por eso lo importante de acostumbrar a los niños a estos platos, porque a parte de rico son esenciales para una buena alimentación. besinos y gracias por pasar.
Eliminar¡Qué ricas! Yo echo unas cucharadas de tomate frito, pero hecho por mí (no el tomate maduro) y también quedan muy buenas.
ResponderEliminarUn beso María
Si yo cuando tengo tomatá envasada, también le echo, pero cuando no tengo preparado le echo el tomate madurito y quedan genial. besinos
EliminarHmmmm que ricooo!!! Yo aun no me atrevo a cocinarlas porque mi madre las hace de muerte y se que no voy a llegarle a la suela de los zapatos...jajajaja
ResponderEliminarUn besazo corazon
Buenoooo es que como la cocina de una madre...pero empieza a prepararlas que tú le darás tu toque y cuando seas mamá acabarán pensando lo mismo de las tuyas..Un montón de besos.
Eliminarpedazo de lentejas bien hecha, ole y ole, vamos que le pones a mi hija mayor este plato y te lo deja limpio, un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias Soledad, me gustan los platos de cuchara de los de toda la vida y los hago muy a menudo. A mis hijos, como a la tuya, tambien les encanta. besinos
EliminarAsí es como me gusta a mi, para calentar la pancita en inviero. Hoy no hace 30°
ResponderEliminarBesoss
Es que estos platos, son un bálsamo en invierno para aliviar el frío. besinos Norma.
EliminarQué buena pinta tienen ! yo suelo hacerlas con otros tipos de carnes (depende del día) ya que el chorizo me sienta un poco mal y apenas puedo comerlo. Que pases un buen domingo ♥
ResponderEliminarSi yo también las preparo en función del día, no me gusta comerlas siempre de la misma forma. Besinos y gracias por pasar.
Eliminarme encantan las lentejas, las tuyas son muy consistentes, que ricas
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