Hoy os dejo una receta, que he preparado para la cena de esta noche, unas #croquetas de #espinacas y #gambas , unas croquetas sin gluten para que los #celiacos también puedan disfrutarlas, espero que os guste...
Os recomiendo que hagais cantidad, porque están de rechupete...
Ingredientes:
Para la bechamel:
- 2 vasitos de leche.
- 6 cucharadas soperas rasas de maizena.
- Sal y pimienta blanca, a gusto.
- Un trozo de mantequilla, yo he sido bastante generosa.
- Aceite de oliva.
- Huevos.
Para las croquetas:
- 1 paquete de espinacas congeladas, el que yo he utilizado era de 400 gramos.
- 1 bolsa de gambas peladas, de unos 200 gramos.
- 1 cebolleta.
- Sal y otro poquito de pimienta, esto va en gustos.
Elaboración:
- Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal y escurrimos muy bien. Que no queden aguadas.
- En un cazo ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la maizena, removemos hasta mezclar bien.
- Añadimos la leche que estará templada, salpimentamos y removemos sin parar, procurando que no deje grumos.
- Apartamos del fuego y reservamos.
- En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva, sofreimos la cebolleta, las gambas y las espinacas.
- Cuando las tengamos en su punto, añadimos a la bechamel y removemos sin parar, hasta que se mezclen completamente.
- Dejamos reposar la mezcla unas horas.
- Ponemos una sartén con abundante aceite y calentamos.
- Vamos dandoles forma, yo soy pésima en la forma, nunca me salen iguales,unas mas grandes, otras mas pequeñas.
- Pasamos por huevo, por maizena y terminamos por el huevo otra vez.
- Cuando el aceite esté lista las fritamos y cuando terminemos las pondremos en una bandeja con papel absorvente para que suelten el aceite sobrante.
Como habréis visto no he usado pan rayado, podría haber utilizado pan rallado #singluten , pero en mi casa gusta mas el rebozado con harina que con pan.
Ya están listas para disfrutarlas....Espero que os gusten...
¿Aún no os habéis animado? #dimededóndeeresytediréquemevienealamente
Hola María! otra vez por aquí!esta me la guardo, rica, saludable y super económica jij qué mas se puede pedir?? gracias por compartirla, un beso y feliz semana.
ResponderEliminarMe alegra que te guste y que estes de vuelta con nuevos proyectos, espero que te vaya fenomenal y que todos sigamos disfrutando de vuestras creaciones. besinos
Eliminarnada mas por llevar gambas ya me apunto la receta, y seguro que salen buenisimas, un besazo
ResponderEliminarSalen riquísimas Soledad, prueba a hacerlas que te encantarán. besinos
EliminarTiene buena pinta, aunque yo y las espinacas no nos llevamos bien jeje. Saludos
ResponderEliminarPues están estupendas, pruebalas que así las espinacas están buenísimas. besinos
EliminarPero que delicia que rica combinacion!!besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias, me alegro que te gusten. besinos
EliminarNunca me había planteado esta combinación en las croquetas y oye ¡me encanta! Gracias por la receta, un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias, besinos, me alegra que te guste.
EliminarSe ven deliciosas, es para intentar probarlas. gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarsaludos
Muchísimas gracias Eulalia, me alegra que te gusten. besinos
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