Seguidores

lunes, 15 de diciembre de 2014

Y DE POSTRE...CAZUELA DE ARROZ

Buenas noches...comenzamos semana, y nada mejor que endulzarla con un postre muy típico de mi pueblo.
#Cazuela de #arroz, este #postre no falta en casa en fechas especiales, fiestas y bueno...cuando una es una golosa, rodeada de golosos, jajaja, no falta nunca, porque siempre es un buen momento para hacerla...umm! y para disfrutarla.

Además es un postre que también pueden disfrutarlo los #celiacos, ya que no contiene #gluten.

Hace tiempo que vengo queriendo participar en los Lunes vintage del blog de Anna Llansa, pero un día por otro y siempre se me pasa.

Ayer al pasar por su blog, ví que este Lunes lo dedicaría a postres típicos, y a mí que me pierden los postres, encontré la excusa perfecta, para que hoy comiesemos una buena cazuela de arroz.

Aquí os dejo los ingredientes, muy básicos y con una elaboración muy sencilla.


Ingredientes:

- 5Yemas de huevo.
-1 vaso de azucar, unos 200 gramos
- 1 vaso de harina de arroz, yo uso la de hacendado, porque en otras he encontrado que podía haber contaminación cruzada, por lo del gluten, y me quede con esta que esta libre de gluten.
También es muy común hacerla con sémola de arroz, pero a mí me gusta mas la textura que le dá la harina.
-  Medio litro de leche.
- Almendras a gusto, a mí me gustan a puñados, soy exagerada para todo.

Elaboración:

Sencilla y fácil...

- Ponemos en una  cazuela las yemas con el azucar y las ponemos a fuego medio, sin parar de remover hasta que se haga una mezcla, con el azucar bien disuelta. Apartamos.

_ En otra olla, ponemos la leche, junto la harina de arroz y removemos hasta que la harina se disuelva, no paramos de remover, le añadimos las yemas con el azucar, y mezclamos hasta que espese.
Un truco, si la cuchara de madera se queda de pie en la mezcla, esta lista.

- Una vez lista la vertemos sobre una cazuela de barro, o varias chiquininas, para porciones individuales, en nuestro caso, compartiremos.

- Asentamos la masa y decoramos con las almendras.

- Metemos en el horno a 180 unos 15- 20 minutos, para que se cueza. Antes de sacarla del horno gratinamos un poquillo. Yo siempre la tuesto un poquino de más, cuestión de gustos...

Espero que os haya gustado esta receta y os animeis a hacerla porque es muy fácil y está riquísima. Besinos

POSTRE...CAZUELA DE ARROZ



POSTRE...CAZUELA DE ARROZPOSTRE...CAZUELA DE ARROZ

Os espero por   facebook.....besinos






28 comentarios:

  1. Vaya postre rico....desde luego tiene toda la pinta de ser para ocasiones especiales.

    Tendré que apuntarlo a mi lista.........BESOS

    ResponderEliminar
  2. Qué ricoooo!!!
    No conocía esta receta pero vaya pinta tieneee, y parece muy facilitaa^^ me la apunto, a ver si un dia de estos me animo y la llevo a cabo!
    Mil besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Mm mm que rico me animare a probarla,un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola María!!! Ummmm qué riquísima receta!!! Por cierto no la conocía, me la apunto :)
    Muchísimas gracias por sumarte!!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Uy que pinta, a mi padre le encantaría probarlo, igual me animo y se lo hago.
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Qué rico! Voy a hacerlo a ver si me queda bien. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Mmm ... tiene realmente muy buena pinta. Gracias por compartir la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Oix que pinta tiene!!! gracias por compartirla!!ñam, si te interesa tengo un sorteo en mi blog, besos guapa!

    ResponderEliminar
  9. Pero que pintaza tiene!!! Esto lo tengo que probar. Un besito
    El blog de Sunika

    ResponderEliminar
  10. Si como se ve huele y sabe?? me le como hasta el pegao. Delicioso. abrazotes y disculpa que hace rato no me pasaba por aquí.

    ResponderEliminar
  11. una receta riquisima, aunque no la conocia, pero por los ingredientes que tiene seguro que me la como entera, muchas gracias por la receta, un besazo maria

    ResponderEliminar
  12. Vaya postre rico, igual es un poco complicado. para mi, pero que pinta tiene. madre mía!!!!! Y mira el truco de la cuchara. de madera si lo sabía. Delicioso!!!
    Feliz año linda!!!
    Besos desde http://unvestidoparami.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Pues la verdad es que no tenía ni idea de la existencia de este postre, pero con los ingredientes que lleva seguro que está buenísimo !! Además veo ques muy sencillo to de hacer.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Conozco este postre, yo lo hago de vez en cuando y esta riquiiiisimooo..., los hacia me madre que quiero recordar era típico de Ceclavin, en pueblo al lado del mío.

    ResponderEliminar
  15. En mi casa se hizo toda la vida (SOMOS EXTREMEÑOS) pero le ponemos piñones por encima y el arroz uno de casa y lo molemos con cualquier aparato que muela frutos secos y queda genial y otra cosa nosotros esperamos que se enfrie para meterla al horno y no me pregunteis porque no tengo ni idea me enseñaron a hacerla asi, voy a hacer la tuya nunca la probe con almendras

    ResponderEliminar

Mi blog es tuyo, por eso me gustaría que dejases tu comentario. Mil gracias.